天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
申君明主持召开中共甘谷县委理论中心组学习会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-23 14:40:07   来源:甘谷县新闻中心

  10月22日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委理论中心组学习会议,县四大组织领导及县委中心组成员单位负责人参加会议。
  会议学习了《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》、习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的讲话、李克强总理在国务院西部地区开发领导小组第一-次会议上的讲话、林铎同志在全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会上的讲话、中共天水市委办公室关于认真贯彻落实党委(党组)国家安全责任制的通知、《习近平谈治国理政(第二卷)》有关章节内容;县委副书记任佩光就如何围绕自身职责,推进脱贫攻坚工作,打好打赢整县脱贫摘帽决胜仗进行了研讨发言。
  会议指出,深化“接放管服”改革是推进政府职能转变、提高政府现代治理能力的重要举措,是增强社会发展活力、营造良好营商环境、转变干部作风的有力抓手,是回应和满足人民对美好生活新期盼的迫切需要。各相关部门要站在讲政治、讲大局的高度,进一步树牢四个意识,加大改革攻坚力度,持续解放思想,转变观念,改进作风,努力建设法治型和服务型政府;要把“接放管服”改革作为转变政府职能的突破口,进一步理清权力责任,突出监管重点,强化监管措施,加强社会监督,不断提升政府治理水平;要紧盯时间节点要求,持续推进“四办”改革措施落实,全面实现一个窗口受理、一站式审批,持续开展“减证便民”行动,积极推动政务服务向基层延伸,确保各项改革事项全面落实。
  会议强调,要准确把握实施乡村振兴战略的重大意义,深刻领会乡村振兴战略新的历史定位,深刻领会“三农”工作作为全党工作重中之重的要义,切实把思想和行动统一到中央和省市委的重大决策部署上来,推动甘谷乡村振兴工作再上新台阶。要紧紧抓住产业兴旺这个重点、生态宜居这个关键、乡风文明这个保障、治理有效这个基础、生活富裕这个根本,遵循乡村建设和发展的规律,坚决落实党的十九大提出的实施乡村振兴战略总要求,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要广泛凝聚实施乡村振兴战略的强大合力,压实领导责任,坚持规划引领,有条不紊推进,加大投入力度,强化堡垒作用,主动担当、积极作为,推动乡村振兴战略在甘谷落地见效。
  会议强调,要充分认识《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》实施的重大意义,进一步增强“四个意识”,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,守好土地承包关系稳定并长久不变的底线,正确处理农民和土地的关系,不断提升农业生产经营效益,推动乡村全面振兴。要扎实认真地做好各项基础性工作,继续做好承包地确权登记颁证工作,积极推进“三权分置”改革,加快构建现代农业经营体系。要为落实好《意见》提供坚强有力的组织保障,充分认识这项工作的重要性、系统性、长期性,切实加强领导,落实工作责任,为保障“长久不变”政策落实营造良好的社会氛围。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com