天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
申君明主持召开中共甘谷县委十四届第四十次常委会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-23 14:40:47   来源:甘谷县新闻中心

  10月22日,申君明主持召开中共甘谷县委十四届第四十次常委会议。县委常委任佩光、冯伟、谢辉、孟晓龙、冯建新、张庆元、王志高、葛彦迪参加会议;县人大常委会主任令建民、县政协主席马骥,县人大、县政府、县政协领导及县直相关部门单位负责人列席会议。
  会议传达学习了市委常委会会议及县区委工作汇报会精神及全市组织工作会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署当前重点工作;讨论研究了《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》《甘谷县关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。
  会议指出,检察机关提起公益诉讼制度是党中央立足党和国家事业发全局作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现化的重大举措。各有关部门要切实提高政治站位,充分认识检察机关公益诉讼工作对于促进依法行政和法治政府建设、维护国家利益和社会公共利益的重大意义,从党和国家工作全局、经济社会发展大局的高度,把推进检察机关提起公益诉讼工作作为重大政治任务来抓。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼于满足人民日益增长的美好生活需要,积极支持检察机关在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护和国有土地使用权出让等重点领域充分发挥法律监督作用,促进依法行政、严格执法,切实维护宪法法律权威,维护社会公平正义,维护国家利益和社会公共利益,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强县提供坚强有力的法治保障。
  会议强调,要深入学习贯彻落实全国和全省、全市组织工作会议精神,提高政治站位,自觉把组织工作放在全县工作大局中来谋划部署,切实把新时代党的组织路线贯彻好、执行好,全面提高各级党组织的组织力、凝聚力、战斗力。要大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强担当作为的思想自觉和行动自觉,以强烈的政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。要落实好干部标准,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,严格选人用人标尺,完善精准科学选人用人机制。要完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,强化考核结果运用,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用。要以人为本,从政治上、工作上、待遇上、心理上把关心关爱干部的各项措施落到实处,让广大干部安心、安身、安业,更好履职奉献。
  会议指出,今年以来,各乡镇、各部门按照县委的部署要求,统筹谋划、突出重点,抓扶贫促增收,抓项目促发展,抓民生促和谐,抓作风促实干,各领域工作进展都比较顺利,取得了一定的成绩。今年有效工作时间仅剩两个多月,各乡镇、各部门要认真对照既定目标,进一步强化措施、抓主抓重,确保各项工作按计划有成效推进。要全力抓好各级巡视反馈意见整改落实工作,抓紧制定整改方案、建立整改台账,列出问题清单、任务清单、责任清单,采取有力措施,保质保量按时完成整改任务。要综合施策,针对经济运行中的突出问题,加强分析研判,进一步转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,推动经济社会持续健康发展;要全力以赴抓项目,坚持以推进重大项目为抓手,凝聚合力,攻坚克难,加快推进在建项目进度,明年项目谋划、论证、申报等工作,推动各项工作任务不折不扣落到实处。要全面总结贫困退出验收工作,进一步查摆问题、进一步找准症结、进一步增添措施,坚决整改到位,确保国家和省市考核验收取得好的成绩。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com