天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
申君明主持召开中共甘谷县委巡察工作领导小组第二次会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-22 08:43:04   来源:甘谷县新闻中心

  10月20日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长申君明主持召开中共甘谷县委巡察工作领导小组第二次会议。他强调,要突出政治巡察,把握职能定位,结合被巡察单位实际,聚焦党的领导、加强党的建设和全面从严治党,对被巡察单位党组织进行全面政治体检。
  县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长谢辉,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长冯建新,县委常委、大像山镇党委书记葛彦迪出席会议;县委巡察工作领导小组成员单位及相关乡镇部门负责人参加会议。
  会议听取了相关乡镇、部门关于市委、县委扶贫领域专项巡察反馈问题整改情况的汇报;研究讨论了县委巡察人才库入选组长、副组长、组员人选及十四届县委第三轮巡察有关事宜。
  会议指出,巡视巡察工作已成常态化,是党内监督的战略性制度安排,是党之利剑、国之利器。全县各级党组织和党员干部要高度重视巡察工作,坚决执行党的政治路线、政治纪律、政治规矩,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把巡察整改作为一项政治任务来抓,从讲政治、讲党性的高度,严肃认真对待,坚持把巡察反馈问题整改作为改进工作、推动落实的重要契机,以高度清醒的政治自觉、坚决有力的整改措施、雷厉风行的工作作风,深刻剖析问题,狠抓整改落实,确保整改工作扎实有效推进,整改落实全面到位。
  会议强调,要以习近平巡视工作思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导, 按照新时代党的建设总要求,坚持问题导向,突出政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面,全面了解被巡察党组织有关情况,及时发现和解决存在的问题,充分发挥巡察政治监督、组织监督和纪律监督作用,为打赢整县脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com