天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
省综治办检查甘谷县社会治安综合整治工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-17 14:48:24   来源:甘谷县新闻中心

  10月16日,省综治办副主任孙燕飞带领检查组深入甘谷县检查社会治安综合整治工作。市委政法委副书记、综治办主任陈璧田,市综治办专职副主任姚建国;县委书记申君明,县委常委、常务副县长孟晓龙,县委常委、政法委书记冯全敬一同检查。
  检查组一行先后来到县交警大队、消防大队等地,通过实地查看、听取汇报、观看专辑片、座谈交流等方式,详细了解了甘谷县社会治安整治工作进展情况,并就工作中存在的困难和问题提出明确要求。
  检查组对我县社会治安整治工作给予充分肯定,一致认为甘谷县高度重视社会治安综合整治工作,紧紧抓住群众反映强烈的治安突出问题,结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击违法犯罪活动,整治工作取得了显著成效。就做好下一步工作,督查组强调,甘谷县要进一步提高政治站位,严格按照中央和省、市政法工作决策部署,牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”,始终把提高群众的获得感、幸福感、安全感放在第一位置,坚决扛起保一方平安的政治责任。要抓住群众共同关心的问题,针对薄弱环节进行常态化治理,及时化解群众矛盾纠纷,不断深入推进工作,巩固扩大整治成果。要以社会治安突出问题整治为契机,化压力为动力,变被动为主动,强化组织领导,狠抓责任落实,扎实推进突出问题专项整治。要深入开展“扫黑除恶”专项斗争,不断健全完善社会治安防控体系,持续深化平安甘谷建设,进一步巩固全县安全稳定形势,有效维护人民生命财产,不断提升群众的安全感和满意度,确保社会大局总体保持和谐稳定,为促进全县经济持续健康发展提供良好的社会环境。
  申君明表示,甘谷县将高度重视社会治安综合治理工作,始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚决扛起保一方平安的政治责任,努力提高维护公共安全的能力和水平,持续推动我县综治工作迈上新台阶,为实现甘谷经济社会持续健康发展作出新贡献。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com