天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 甘谷 >> 正文
市发改委督查甘谷易地搬迁工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-12 08:45:29   来源:甘谷县新闻中心

  10月10日,市发改委主任杨文元,市以工代赈办主任杨新鸿一行深入甘谷县督查易地搬迁工作进展情况。县委副书记、县长吴健,县委常委、常务副县长孟晓龙一同督查。
  杨文元一行先后来到谢家湾乡刘家河湾村、磐安镇梦想家园、安远镇巩川村、六峰镇六峰家园易地搬迁点及磐安镇扶贫车间等地,通过实地查看、听取汇报、入户走访等方式,详细了解了搬迁户的居住情况、就业现状、产业发展和收入状况以及后续帮扶措施、建房成本与补助资金到位等情况。
  杨文元强调,实施易地扶贫搬迁工程是党中央、国务院作出的重大决策,是一项严肃的政治任务,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重中之重。甘谷县要高度重视,上下联动,形成合力,加快推进易地扶贫搬迁工作步伐,按照时间节点限期完成各项任务;要加强人员保障,科学施工,在保障工程质量和安全的前提下,加快施工进度。要扎实推进拆旧复垦工作,科学制定实施方案,广泛宣传动员,确保应拆尽拆。要强化措施、加大力度,攻坚克难,坚决啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”,为全县整县脱贫摘帽奠定坚实基础。同时,要鼓励搬迁户通过发展产业来致富,真正做到群众“搬得出、留得住、能致富”。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com