张建杰在天水一中调研教育教学及高考防疫等工作

发布日期: 2020-06-25 08:41 信息来源: 天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

6月24日,天水市委常委、宣传部部长张建杰带领市教育局、市卫健委和市招办负责同志来到天水市第一中学,对学校教育教学、校园安全、高考中考备考、疫情防控等重点工作进行实地调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格按照省、市部署要求,统筹抓好常态化疫情防控和教育教学各项工作,确保高考防疫和考试安全万无一失。

张建杰先后来到天水一中和市一中麦积分校,详细察看了解常态化疫情防控形势下教育教学、高考中考备考及校园安全管理等方面的情况,并主持召开座谈会,听取全市教育教学工作开展及高考中考备考情况的汇报。

张建杰强调,今年高考中考是在疫情防控常态化的特殊背景下进行的,形势更加严峻,任务更加艰巨,责任更加重大。各有关方面要认清大局形势,紧绷疫情防控和考试安全两根弦,深入研判风险隐患,精心组织好常态化疫情防控形势下的各项教育教学工作。要密切关注高考动态,准确把握政策走向,用好国家、地方专项计划,加强学生心理辅导,帮助学生缓解压力、树立信心,切实增强备考的科学性、针对性和指导性,同时,进一步完善激励奖励机制,激发一线教师的干事创业热情,不断提升教学水平和教育质量。要坚决完成教育脱贫攻坚各项任务,压紧压实五级包抓责任制,全面彻底完成中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,落实好各项帮扶举措,坚决防止辍学反弹反复,确保如期打赢脱贫攻坚战。要扎实做好学校安全工作,围绕防欺凌、防溺亡等重点工作,积极开展各类宣传教育,加强校内安全隐患排查,注重校园周边综合治理,全力保障学生生命安全和身体健康。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统