天水市开展国际禁毒日暨禁毒志愿者走进千家万户集中宣传活动

发布日期: 2020-06-25 08:36 信息来源: 天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

6月24日,天水市在龙城广场举行以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日暨禁毒志愿者走进千家万户集中宣传活动。市人大常委会副主任王晓琴主持启动仪式,副市长、市禁毒委主任、市公安局局长马瑛作了动员讲话并宣布集中宣传活动正式启动。市政协副主席郭明兴出席启动仪式,市区两级禁毒委负责同志、公安民警,市(区)相关单位以及禁毒志愿者共计300余人参加宣传活动。

本次活动是为了在全市掀起全民禁毒热潮,更加广泛地发动社会各界积极参与禁毒,形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,最大限度地减少毒品危害。

马瑛强调,禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全党全社会的共同责任,各级党委、政府和禁毒部门要牢固树立“一盘棋”思想,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的一系列重要指示,按照全省禁毒工作视频会议精神和市委市政府工作部署,以打好整治突出毒品问题攻坚为抓手,以创新毒品治理体系和治理能力为动力,进一步增强禁毒工作的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,不断加强禁毒工作力度。公安部门要加大吸毒贩毒的打击力度,加强娱乐及其他公共服务场所的监管,切实抓好禁吸戒毒工作,确保禁毒各项任务的圆满完成。综治、宣传、教育、妇联、共青团、文体等部门要认真履行职责、发挥自身优势,广泛开展禁毒宣传活动,形成全民禁绝毒品的浓厚氛围。教育部门和各级各类学校要深入开展禁毒宣传教育进课堂活动、教育学生从小树立“珍爱生命、运离毒品”的观念,提高青少年学生的禁毒意识和拒毒能力。广大群众要提高识毒、拒毒、防毒意识,积极参与禁毒工作,努力形成全民参与、社会共治、群策群力、群防群治的良好氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统