充电蓄能,天水市委党校春季主体班学员聆听全国两会精神辅导报告

发布日期: 2020-06-24 08:46 信息来源: 天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

6月23日,天水市委党校2020年春季学期第一期主体班举行全国“两会”精神辅导报告会,邀请十三届全国人大代表、省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏为学员作辅导报告。市委副书记王国先主持辅导报告会。

报告中,范鹏围绕学习贯彻全国“两会”精神,从习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告主要精神以及甘肃代表团履职情况等六个方面进行了深刻阐释,就全面学习、深刻领会全国“两会”精神提出自己独到而精辟的见解。与会人员一致认为,范鹏教授的报告,立意高远、站位全局、内容丰富、深入浅出,既有理论深度又有现实厚度,对与进一步学习、理解、把握和贯彻落实全国“两会”精神具有重要指导意义。

王国先强调,全市上下要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为重要政治任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话精神、以及大会通过的各项决议、决定,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到完成“两会”确定的目标任务上来,迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神的热潮。要坚定信心,保持昂扬斗志,凝聚工作力量,全面落实中央、省委决策部署和市委工作要求,扎实推进“六稳”工作,认真落实“六保”任务,尽最大努力把疫情造成的影响降到最低,确保完成全年经济社会发展各项目标任务,确保与全国、全省一道全面建成小康社会。

市委党校第50期县处级领导干部培训班、第42期中青年干部培训班、第54期科级干部培训班、第44期乡镇领导干部培训班等4个班次的学员,以及市委党校县级以上干部、副教授以上教师参加报告会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统