市政协调研麦积区传染性疾病预防控制及公共卫生体系建设情况

发布日期:2020-06-02 10:14 信息来源:麦积区卫健局 浏览次数: 字号:[ ]

  5月27日,市政协党组成员、副主席苏定武带领调研组赴麦积区调研传染性疾病预防控制及公共卫生体系建设情况。副区长成红梅,区政协副主席胡桂琳陪同调研。

  调研组先后深入麦积区中滩中心卫生院、中滩镇四合村卫生室、桥南社区卫生服务中心、前进路社区卫生服务站、市第二人民医院等,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式详细了解了麦积区传染性疾病防治、处理突发公共卫生事件的各项保障、疫情防控、预检分诊、基层公共卫生和医疗卫生服务能力建设、人才队伍建设、基层医疗卫生体制机制建设等具体情况。

  调研组充分肯定了近年来麦积区卫生健康工作取得的成效,尤其对今年疫情防控工作和基层公共卫生体系建设等方面所取得的成绩给予高度评价,同时对全区卫生健康工作提出了意见和建议。

  调研组指出,各相关部门要充分认识传染性疾病预防控制及公共卫生体系建设工作的重要性,不断强化制度保障,加强人才队伍建设,切实提高预防和处置公共卫生突发事件的能力和水平,持续推进全区传染性疾病预防控制体系和公共卫生服务能力建设。要深入汲取此次疫情教训,总结经验教训,抓紧补短板、强弱项,完善疫情防控体制机制,健全公共卫生应急体系,不断提高应对公共卫生突发事件能力和医疗服务水平。

  区政府办、政协办、卫健局、市二院等相关部门、单位负责人参加了调研活动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统