赵卫东调研麦积区脱贫攻坚及风雹灾害灾后帮扶工作

发布日期: 2020-06-19 09:58 信息来源: 天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

6月17日,天水市政协主席、市脱贫攻坚领导小组常务副组长赵卫东深入麦积区调研脱贫攻坚及风雹灾害灾后帮扶工作。

在麦积区五龙镇雷家窑和陈家湾村,赵卫东详细了解了当前脱贫攻坚重点工作和雹灾灾后帮扶工作开展情况,赵卫东强调,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,收官之年又遭遇疫情和雹灾影响,做好今年脱贫攻坚工作任务更重、要求更高。麦积区和相关部门要切实增强工作责任感和使命感,以更大决心、更强力度扎实推进脱贫攻坚各项工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

在五龙镇陈家湾村,赵卫东随机走访了贫困户张万长、张玉仓和边缘户王万民,详细询问了他们的受灾情况,并与区镇村干部共同商讨应对灾情的帮扶措施。

赵卫东要求,麦积区要组织镇村干部和驻村帮扶工作队员按照“三入户”的要求,入户摸准受灾和成灾情况,入户核准灾后收入影响,入户定准帮扶措施,逐户逐人建立台账,及时调整“一户一策”帮扶措施,精准做好动态管理。要因地制宜补栽补种一批“短平快”农业产业,科学做好果树施肥喷药、整修管理、保墒保苗等工作,切实弥补群众因灾造成的损失。要进一步加大就业扶贫和劳务输转力度,对有意愿外出的贫困群众进行有组织的输转,对无法外出的贫困群众,引导其在区域内项目工地、扶贫车间就地就近务工,想方设法把受灾群众的损失补回来,把雹灾造成的损失降到最低。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统