王军在天水经济技术开发区现场办公

发布日期: 2020-06-18 08:46 信息来源: 天水日报 浏览次数: 字号:[ ]


6月17日,市委副书记、市长王军带领麦积区政府及市编办、发改、工信、财政、自然资源等部门负责同志深入天水经济技术开发区,实地察看项目建设情况,现场办公解决发展中面临的困难和问题。他强调,要坚定不移贯彻新发展理念,聚焦主业,统筹谋划,锐意创新,以更宽视野、更新思维、更实举措,加快推进经开区转型升级创新发展,努力为全市经济高质量发展作出应有贡献。

王军首先对中疆科技智能终端制造产业园、海林公司搬迁改造升级、银通汽贸、岷山搬迁改造、胜华电缆等项目建设进展或用地情况进行了实地察看。

随后,王军看展板、听汇报,详细了解经开区三阳川产业园、社棠北片区提升改造、开发新居三期、十号路下穿铁路框架桥等项目规划选址情况,并主持召开现场办公会议,听取开发区管委会工作汇报,对天水经济技术开发区近年来取得的成绩给予肯定,并就目前发展中存在的困难和问题进行了协调解决。

王军指出,天水经济技术开发区是我市对外开放的窗口,是推动全市经济高质量发展的重要增长极。要聚焦高质量发展要求,加快推进重点项目建设,加大对园区“僵尸企业”、闲置厂房和土地的清理力度,精准对接企业需求,强化企业服务和管理,不断优化营商环境。要加快扩区增容步伐,进一步优化调整用地结构,重点规划三阳川产业园建设,同步推进社棠片区提升改造,切实提高产业规模和集中度。要统筹好园区建设、产业布局、城市发展的关系,加快促进产城融合,实现以产兴城、以城促产。要加大招商引资力度,抢抓融入成渝经济区等重大机遇,开拓视野思路,扩大开放合作,主动出击,以商招商,积极吸引承接优质资源、优秀人才,不断提高自身的承载力和吸引力,切实改革创新的新成效引领全市经济高质量发展。

王军强调,各有关部门和单位要高度重视经开区发展,高看一眼、厚爱一分,齐心协力帮助解决实际问题,在资金、用地、机构派驻、人员编制等方面给予更大支持,以更大力度推动天水经济技术开发区做大做强。

副市长董小平、张栋梁参加现场办公。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统