索 引 号:13914629N/2020-02297 发布机构: 天水市人民政府 发文字号:
组配分类: 天政发 成文日期: 2020-05-09 公开方式:主动公开

[天政发〔2020〕38号]天水市人民政府关于表彰奖励2020年全市国土绿化和果树建园先进县区的决定

发布日期:2020-05-09 10:43 信息来源:天水市人民政府 浏览次数: 字号:[ ]

天水市人民政府

关于表彰奖励2020年全市

国土绿化和果树建园先进县区的决定

天政发〔2020〕38号


各县区人民政府,市政府有关部门,市属及驻市有关单位:

近年来,全市上下认真贯彻习近平生态文明思想,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,按照“重在保护、要在治理”的要求,坚持以大地增绿、林业增效、农民增收为目标,大力组织实施大规模国土绿化和果树建园,积极推进“4+2”农业产业振兴行动,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略发挥了重要作用。特别是去冬今春以来,各县区、市直相关部门坚持把国土绿化和果树建园工作作为有效应对疫情影响、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要途径,作为生态扶贫、产业扶贫、就业扶贫的重大举措,及早谋划、统筹部署,注重质量、突出效益,全市国土绿化和果树建园工作呈现出投入力度大、规模质量高、带贫机制活、整体效果好的良好局面。为总结成绩、表彰先进,市政府组织对各县区国土绿化和果树建园工作进行了为期四天的观摩评比、量化考评,结合政府相关部门平时考核情况,决定对获得一等奖的秦安县、秦州区、清水县,各奖励500万元;对获得二等奖的武山县、张家川县、麦积区、甘谷县,各奖励400万元。

今年是打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的收官之年,全市统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展的任务艰巨繁重。全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化使命担当,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,切实把国土绿化和果树建园工作作为渭河流域生态保护和高质量发展的重要载体和抓手,大力弘扬“六老汉”三代人治沙造林精神,以创建国家园林城市、省级森林城市和建设公园城市为目标,以推进乡村产业、生态振兴为重点,积极推动绿色生态产业高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设生态宜居美丽新天水做出新的更大贡献!


                      天水市人民政府

                      2020年5月8日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统