市委直属机关工委督查市司法局“四抓两整治”和机关党建工作

发布日期:2020-05-08 22:27 信息来源:天水市司法局 直属机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

4月28日上午,市委直属机关工委调研员周进录一行对市司法局“四抓两整治”和机关党建工作进行了督查。

督查组传达了市委组织部、市委直属机关工委关于“四抓两整治”和基层党建工作会议精神及工作要求,听取了市司法局“四抓两整治”和机关党建工作进展情况汇报,查看、查阅工作台账资料和党员活动阵地建设,与各支部委员进行座谈交流,对市司法局党组、局直属机关党委、局所属各党支部抓基层党组织带头人队伍、抓阵地建设、抓党内政治生活、抓基层基础保障工作、整治党员信教和涉黑涉恶问题以及持续抓好城市基层党建结对共建工作、从严把关认真做好发展党员工作、扎实开展“双述双评”工作、及时足额做好党费收缴、加强党风廉政教育、扎实做好脱贫攻坚帮扶等基层党建工作重点任务内容,进行了督查。

督查组一行对市司法局今年以来党建整体工作给予了充分肯定,并就如何抓好基层基础保障工作、整治党员信教和涉黑涉恶及基层党建示范点创建工作提出了意见和建议。一是要把从严落实“四抓两整治”及党建重点任务摆在重要位置,对照14项工作内容50项硬核措施制定任务清单和推进计划,明确工作责任和推进时限,确保“四抓两整治”取得实效。二是强化统筹调度,跟进工作进展,落实好“四抓两整治”包抓联系、定期研究、挂牌销号、督促检查制度,进一步健全完善工作机制,补齐短板弱项,推动各党支部全面进步、全面过硬。三要认真落实城市基层党建“双报到”制度,扎实开展“四个一”结对共建活动,推动与社区党建互联互通、共建共享。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统