天水市政府召开第59次常务会议

发布日期:2020-05-07 20:56 信息来源:天水市政府网 浏览次数: 字号:[ ]

5月7日,市长王军主持召开市政府第59次常务会议,常务副市长赵四辈,副市长逯克宗、马瑛、董小平、张栋梁、汪小娟,市政府秘书长王永祥出席。会议学习了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题清单,并研究了整改落实事宜,审议了保居民就业、保基本民生、保市场主体、保产业链供应链稳定、保粮食能源安全、保基层运转的工作方案和《进一步促进消费扩大内需的实施意见》《农村清洁能源建设专项实施方案》《农村电网建设专项实施方案》《农村村组道路建设专项实施方案》《全市水网建设专项实施方案》《冷链物流建设专项实施方案》《城镇老旧小区改造专项实施方案》《重大物资储备专项实施方案》《推动5G建设专项实施方案》《进一步促进消费扩大内需的行动计划》及全市社区矫正工作情况的报告。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,深入贯彻落实习近平总书记在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话及对甘肃重要讲话和指示精神,进一步提高政治站位、强化政治担当,把抓好省委第六巡视组交办的中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改作为增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的现实检验,作为推动我市决战脱贫攻坚收官的重要契机,全力支持配合省委第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视,集中力量补短板、强弱项,推动问题整改见底见效,如期攻克最后的贫困堡垒。

会议强调,要细化工作部署、强化工作措施,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,让好政策产生好效果。要鼓励“天水人天水玩”,抢抓国务院同意在天水设立跨境电子商务综合试验区的良好机遇,左右协调、上下联动、多措并举促消费、扩内需,激活消费源头活水,挖掘内需增长潜力,全力推动全市经济平稳运行和高质量发展。

会议要求,要认真学习贯彻《社区矫正法》,围绕社区矫正监督管理与教育帮扶两大任务,严格落实社区矫正监管措施,依法开展工作,进一步提高社区矫正协作执法水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统