天水市开展第33个“世界无烟日”进校园宣传活动

发布日期:2020-05-29 15:12 信息来源:宣传科 浏览次数: 字号:[ ]

  为加大控烟宣传和健康教育工作力度,进一步提高广大师生对烟草危害的认识,倡导养成文明健康生活方式,5月28日下午,市卫生健康委、秦州区卫生健康局联合在天水市田家炳中学开展了第33个“世界无烟日”进校园宣传活动。市卫生健康委、秦州区卫生健康局相关工作人员及师生共210余人参加此次活动。

  活动现场举办了以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的专题讲座,受邀专家从青少年吸烟危害和被动吸烟危害等多方面向同学们进行了科普知识普及。同时号召学生们自觉抵制诱惑,拒吸第一支烟,鼓励学生们积极参与到控烟宣传活动中来,向身边的亲人和朋友们宣传控烟知识,主动向二手烟说“不”。

  活动还通过悬挂宣传主题横幅,摆放宣传展板,发放烟草危害、控烟知识宣传单以及健康生活指导手册等方式向师生大力宣传烟草的危害,科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,切实保护青少年健康。

  除开展现场宣传活动以外,市卫生健康委还结合当前新冠肺炎疫情防控形势,以公益广告和海报等多种宣传材料为载体,充分利用微信公众号、网站、微博等新媒体广泛开展线上宣传活动。形式多样、内容丰富的“世界无烟日”宣传活动为加快推进我市无烟环境建设进程,倡导健康生活方式,创造健康无烟环境起到了积极推动作用。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统