关于市民反映秦州区红桥东侧有污水排放的问题

发布日期:2020-05-29 19:56 浏览次数: 字号:[ ]

【网民留言】留言时间:2020年5月24日‍

  天水市红桥东侧的乱排污水更严重了,23路公交车中级人民法院站台背后的排污口每天有大量污水排入籍河中,河道中垃圾堆积,现在已经发臭,可想而知,到了夏天更是臭气熏天,籍河北岸大力打造的休闲风景线也将受到影响,想来这也是违背政府初衷的,希望相关部门能够尽快解决。

★【办理回复】回复时间:2020年5月29日

天水市生态环境局秦州分局关于市民反映秦州区红桥东侧有污水排放问题的答复

尊敬的网友:
  您好!您反映秦州区红桥东侧有污水排放的问题,现答复如下:
  经我局环境执法人员现场调查,发现市中级人民法院23路公交车站背后改建有一座d1000mm的排口,在该排口附近发现曾有污水流出的痕迹。经我局和秦州区住建局共同排查,该排口为天水市城市建设投资(集团)有限公司(以下简称“城投”)建设改造。城投红桥项目部负责人称该处原有一个城市污水管网溢流口,为了建设红桥南线工程,依据工程环评批复(天环函发〔2017〕36号),将城市污水管网溢流口改迁到现在的位置。因为前两天下了两场雷阵雨,雨水将垃圾冲至污水管网里,造成污水管网堵塞,导致了生活污水从城市污水管网溢流口流到藉河河道内。
  目前,该项目施工方已经将堵塞在城市污水管网里的垃圾清理干净。并正在积极想办法,将河道内的垃圾进行清理。如有其他具体情况反映,欢迎您来天水市生态环境局秦州分局执法一组办公室(双桥路玉泉镇办公楼三楼)具体反映,以便更好解决您反映的问题。

  感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统