天水市召开2020年公祭伏羲大典筹备工作领导小组(扩大)会议

发布日期:2020-05-26 07:59 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]


5月25日,2020年公祭伏羲大典筹备工作领导小组(扩大)会议召开。天水市委副书记、市长王军主持会议并讲话。他强调,各有关部门、单位一定要以临战状态、实战标准,集中时间力量人员,全力以赴抓好大典筹备各项工作任务落实,确保公祭伏羲大典办出新意、办出亮点、办出水平。

市领导张建杰、杨永晖、马瑛、汪小娟、屈光平,市政府秘书长王永祥出席会议。

会议通报了《2020(庚子)年公祭中华人文始祖伏羲大典总体方案》、机构组成及责任分工,安排部署大典筹备相关工作。

王军指出,当前,正处于决战决胜脱贫攻坚和常态化疫情防控的关键时期,组织筹办好公祭大典责任更大、要求更高。各县区、各有关部门、单位一定要深刻认识今年举办公祭大典的特殊重大意义,将组织筹办公祭大典作为弘扬中华文明、传承民族本源文化的具体实践,作为提振疫情防控信心、鼓舞加快发展干劲的重要抓手,作为展示天水乃至甘肃文化软实力的重要平台,坚决贯彻落实省市部署要求,从实从细做好各项工作,确保公祭伏羲大典筹备工作高效、有序、顺利推进。

王军强调,要认真细化大典流程,确保各项议程之间无缝衔接,同时,加快伏羲祭文修订进度,内容力求体现时代特色、彰显伏羲的当代价值和时代精神。要扎实细致做好来宾邀请和服务接待,加强对各宾馆饭店防疫防控及食品卫生、消防安全、氛围营造、交通保障等工作的排查检查和完善提升,力促接待服务有创新、上台阶、上水平。要按照“小规模祭祀、大规模宣传”要求,高起点、大手笔谋划好公祭大典系列宣传活动,特别要充分运用新媒体传播优势,以线下为平台,以网上祭祖为主导,集中打造亿万中华儿女线上祭祖平台,力求全方位、多视角扩大宣传效果,切实提升公祭大典活动的影响力。要突出“庄重、简约、大方”,精心策划大典现场布置、来宾站位、应急保障等关键环节,着力抓好交通场站、城区主要路段场所、旅游景点和宾馆饭店等重点区域的环境卫生整治,努力营造干净整洁、文明卫生、喜庆热烈的环境氛围。要严格做好安全保卫和疫情防控工作,全面开展隐患排查,加强疫情监测防控、医疗服务和医疗救治、突发公共卫生事件应急处置等,确保公祭伏羲大典活动安全顺利开展。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统