逯克宗在“尔德节”来临之际慰问穆斯林群众

发布日期:2020-05-23 07:28 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]


5月21日,在回族、维吾尔族、东乡族等十个少数民族的传统节日“尔德节”即将来临之际,副市长逯克宗带领市委统战部、市民宗委负责人,专程赴清水县、张家川县进行慰问,向全市广大穆斯林群众致以节日的问候和美好的祝愿。

逯克宗先后来到清水县永清镇城关清真寺、新城乡祁湾清真寺和蒲魏清真寺、白驼镇窑门清真寺,张家川县张家川镇西关清真寺、西桥头清真寺、南川清真寺、南川道堂、东关清真寺、清真东大寺、赵川清真寺、宣化冈拱北等12个清真寺,与寺管会人员和群众座谈交流,为他们送去慰问金和慰问品,并为每个清真寺赠送了宣传党的民族宗教政策的书籍和书法作品。

逯克宗强调,近年来,市委、市政府高度重视民族宗教工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的民族政策,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,突出“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,奋力创建全国民族团结进步示范市,促进全市各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展。要不断发挥民族团结进步示范引领作用,深入推进创建工作,在全市呈现出民族团结、宗教和顺、社会稳定的良好局面。特别是今年以来,面对新冠疫情,全市广大回族、维吾尔族、东乡族等10个少数民族同胞们和全市各族群众一道,积极响应市委、市政府号召,主动捐款捐物,认真贯彻落实“两暂停一延迟”措施,抗击疫情、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。希望全市广大回族、维吾尔族、东乡族等少数民族同胞积极参与全市经济社会建设,投身“陇东南民族团结进步巩固区”联创共建工作,自觉维护改革发展稳定大局,在脱贫攻坚、全面小康、疫情防控、乡村振兴战略的火热实践中展现担当作为,为天水民族团结进步和经济社会发展各项事业作出新的更大贡献!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统