董小平带队督导全市高层建筑治理工作

发布日期:2020-05-22 08:59 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

5月20日至21日,天水市副市长董小平带队督导全市高层建筑治理工作,为全面掌握各县区、开发区管委会2020年高层建筑消防治理工作推进情况,扎实督促推进高层建筑消防安全综合治理工作,夯实高层建筑安全综合治理基础。市应急管理局副局长孟福荣、市消防支队支队长牛小强、代副支队长翟建斌、县区政府、应管局、消防大队等部门负责人一同参加。

此次督导采取听取汇报、查阅资料和现场检查的方式组织实施。重点检查各县区政府是否将2020年高层建筑消防安全治理工作纳入县区2020年为民办实事项目;是否组织召开政府常务(行政办公)会议研究并印发工作方案;辖区高层住宅小区和街道社区微型消防站建设摸排情况,高层住宅小区调度逃生器材(微型消防站调度指挥终端和逃生气垫)和居民自防自救器材(家庭灭火器材箱和逃生缓降器)配备对象确选情况;根据市政府第57次常务会议议定“按照市县两级财政各一半的比例落实经费”,市县两级财政配套资金是否纳入本级财政预算或安排专项资金及经费拨付等相关情况。

在秦安县文鼎苟苑小区检查时,董小平深入了解了小区消防安全管理现状,听取了小区消防负责人对消防安全工作落实情况的汇报,查阅了防火巡查记录,现场检查了消防设施器材是否符合要求、运行是否正常,消防车通道、疏散通道和安全出口是否保持畅通、重点对消防岗位人员是否在岗,并随机对消防控制室值班人员处理突发火灾的能力进行现场抽查询问。

在秦安县政府召开的汇报会上,秦安县常务副县长杨喜春对秦安县2020年高层建筑消防治理工作推进情况及存在的困难和问题进行了汇报,牛小强对全市高层建筑治理工作具体细节再次进行了解读。

董小平在讲话中指出,2020年高层建筑消防治理工作是省列民生实施项目,各县区政府要高度重视,严格对照市政府印发《实施方案》确定的年度目标任务、进度要求,及时梳理汇总项目进展情况、存在难点问题以及下一步工作计划。就高层建筑消防治理工作推进工作,董小平要求:一是队站建设标准较高,高层建筑要将器材配备纳入,要坚持高标准,确保质量。二是要加大力度,加快进度,尽快明确配套资金拨付到位。三是要强化统筹,协调配合,解决意愿问题,建议再入户一次,必须保障住户本人申领。四是加强训练和群众的认识问题。对150户住户开展消防知识及器材使用培训,确保他们正确了解使用器材。

督导结束后,董小平深入秦安大队对队伍管理和执勤战备情况进行了检查。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统