天水市启动远程视频会见帮教助推疫情防控期间监所安全稳定

发布日期:2020-05-22 11:17 信息来源:天水市司法局 社区矫正管理科 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升疫情防控期间刑罚执行一体化水平,充分发挥亲情帮教促进教育改造作用,尽可能舒缓服刑罪犯和强戒人员心理压力,稳定改造情绪,切实维护疫情防控期间监所安全稳定。近日,天水市司法局、天水监狱、甘谷监狱和省第四强制隔离戒毒所,召开联席会议,会议研究决定,联合下发通知,在天水监狱、甘谷监狱和省第四强制隔离戒毒所重启远程视频会见帮教工作,首先从天水籍服刑罪犯和强戒人员远程视频会见帮教开始逐步延伸到全省各地,远程视频会见帮教工作的部署,深受服刑罪犯和强戒人员及其亲属们的欢迎。

通知要求,各县区司法局要切实做好疫情防控期间远程视频会见帮教工作,加强服刑罪犯和强戒人员与亲属的沟通交流,做好服刑罪犯和强戒人员远程视频会见帮教各项准备工作,及时与监狱和戒毒所联系、会商具体事宜,按照《甘肃省远程视频会见帮教管理办法(试行)》规定及系统内工作流程管理等各项具体要求,严格审核远程视频会见帮教服刑罪犯和强戒人员亲属身份,积极配合监狱和戒毒所加强信息管控,严禁不良信息传播,真正发挥远程视频会见的帮教作用,维护社会和监所安全稳定。

远程视频会见帮教工作的启动,为疫情防控期间社会帮教与监所之间搭建桥梁、为疫情防控期间监所服刑罪犯和强戒人员家属就近会见,提供了一站式帮教服务,真正实现疫情防控期间“家门口探监”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统