天水市关工委调研秦安县关心下一代工作

发布日期:2020-05-22 08:32 信息来源:秦安县融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

5月20日,市人大常委会原副主任、市关工委常务副主任王子生,市人大常委会原副主任、市关工委副主任蒲朝晖,市政协原副主席、市关工委副主任宋博华等一行来到秦安县,就全县关心下一代工作进行了调研指导。
  调研组一行先后来到秦安一中、兴国四小,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了秦安县关心下一代工作开展情况。

调研组对秦安县关心下一代工作给予了充分肯定。调研组要求,秦安县关工委要继续深入学习贯彻习近平总书记对关工工作的重要批示精神,认真落实省、市关工委相关部署要求,进一步提高政治站位,创新工作举措,积极组织动员更多“五老”人员投入到关心下一代工作中去,切实深化关爱帮扶,挖掘培树先进典型,总结经验做法,深入开展创建“五好”关工委活动,为青少年健康成长创造良好环境,努力推动关心下一代工作再上新台阶。

近年来,秦安县充分发挥“五老”优势,坚持以立德树人为根本任务,着力加强青少年思想道德教育,持续深化青少年理想信念教育,主动参与社会治理,着力优化青少年健康成长环境,切实为贫困儿童办实事解难事,为助力脱贫攻坚提供了有力支持。
  调研组还就秦安县鹤山公园、凤山公园、郑川新城等地重点项目建设情况进行了实地查看。秦安县委书记王东红,县政协主席杨仁义,县委常委、组织部部长、县关工委主任肖江,县人大常委会原主任、县关工委常务副主任贾万祥及县委组织部相关负责人一同调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统