天水市卫生计生委综合监督执法局对县区卫生监督工作进行督导检查

发布日期:2020-05-22 10:15 信息来源:市卫生计生委综合监督执法局 浏览次数: 字号:[ ]

  5月13至21日,天水市卫生计生委综合监督执法局组成督导组对全市各县区公共场所、生活饮用水卫生监督工作及2020年国家双随机抽查任务开展情况进行了督导检查。县区卫生监督机构负责人及有关卫生监督员陪同检查。

  督导组先后深入武山、秦安、甘谷、清水、张家川县、麦积区,通过查阅资料、现场检查等方式,重点对公共场所卫生、生活饮用水卫生监督工作进行检查指导。督导组详细查看了住宿业、美容美发店、游泳场馆等人员密集公共场所的卫生管理、场所及公共用品用具消毒、室内通风、集中空调运转以及量化分级管理情况,对住宿场所的消毒设备配备和使用、顾客用品用具消毒和更换情况、客房清洁,以及游泳场所的水质净化、消毒情况进行了重点监督检查,要求公共场所经营单位在疫情期间要进一步加强场所卫生管理,做好场所消毒、通风,落实经营单位卫生管理主体责任。此外,还检查了县区生活饮用水卫生情况,对各县城乡集中式供水单位的卫生管理制度、水质处理、检测、消毒情况、生产人员管控和健康管理、厂区室内外环境消杀情况等进行了检查指导。

  督导组还对各县2020年国家双随机抽查任务开展情况进行了督查,要求各县区卫生监督机构要紧盯时间节点,合理安排进度,结合日常监督和疫情防控工作,保质保量完成今年国家、省市双随机检查任务。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统