[档案局]天水市全面完成2019年度档案事业统计调查工作

发布日期:2020-05-22 09:13 信息来源:天水市档案局 浏览次数: 字号:[ ]

  今年来,为进一步摸清全市档案事业发展状况,为档案工作科学决策管理提供有力支撑,天水市档案局严格按照国家和省市相关工作要求,扎实开展并顺利完成了全市638家机关及企事业单位2019年度档案事业统计调查工作。统计室存案卷70.9万余卷,以件为保管单位档案384.6万余件,总排架长度2.1万余米。

  为从严从细从实做好统计调查工作,天水市档案局多措并举确保各项任务有力有序推进。一是高度重视,统筹安排。结合实际制定印发《天水市档案局关于做好2019年度全市档案事业统计调查工作的通知》,明确报送要求、报送时间、报送方式及注意事项,并安排专人负责档案年报统计工作。二是精心指导,系统培训。通过电话沟通、微信交流等方式悉心指导各县区各单位,释疑解困,理清统计指标逻辑关系,规范填写报表。同时对新上岗的档案员,分批组织开展现场培训,帮助他们快速熟悉软件操作规范和填报内容,确保报送质量。三是认真审核、严格把关。按照先审后报的方式,对各单位上报数据进行严格审核,与上年度数据进行综合对比,保证了数据的真实性和准确性。强化督察督办,督促填报进度较为滞后的近10家单位按时报送了档案年报,同时有效推进了档案的及时整理归档工作,有力保证了全市档案统计年报按时保质保量的完成。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统