天水​市政协调研推动文旅首位产业发展情况

发布日期:2020-05-21 08:56 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

5月18日至20日,市政协副主席屈光平带领部分市政协常委、委员及市直有关部门负责人围绕“十四五规划重点建议·推动文旅首位产业发展”情况进行了调研。

连日来,调研组一行先后来到武山县、甘谷县,实地察看了水帘洞大景区鲁班山景区开发建设、龙台镇乡村旅游发展、滩歌镇明清古街、武山县博物馆、岔龙耕园、甘谷脊兽产业园、陇上椒、大像山景区、古坡草原景区等地,分别听取了相关部门的情况汇报,详细了解了文化旅游产业发展的基本现状、发展规划、发展瓶颈等。

在20日召开的座谈会上,调研组听取了相关部门的情况汇报,与会部分政协常委、委员就旅游发展规划、旅游基础设施建设、旅游产品建设和旅游路线打造等方面提出了具体的意见和建议。

调研组强调,我市发展文化旅游产业具有得天独厚的条件,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,遵循“发展、保护、绿色”的理念,充分认识发展文化旅游的重要性、必要性和战略性,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委关于加快文化旅游产业发展的决策部署上来,统一步调和行动,凝聚共识和力量。要强化全市文化旅游业重要领域、重点景区和重大项目的规划编制管理,确保全域文化旅游资源高品质开发、可持续利用。要大力培育文化旅游消费市场,积极推动文旅业态创新,打造一批具有影响力的特色文旅品牌。要加快产业融合发展,挖掘景区文化,增强文物保护力度,完善景区配套设施建设,加大文化旅游宣传、推介力度,团结社会各界力量,以实际行动体现新时代职能部门的新担当、新作为。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统