中共武山县第十四届委员会第九次全体会议暨县委经济工作会议召开

发布日期:2020-05-20 09:17 信息来源:武山县融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

5月18日,中国共产党武山县第十四届委员会第九次全体会议暨县委经济工作会议召开,传达学习省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议、市委七届十一次全会暨市委经济工作会议精神,总结县委常委会2019年工作,分析当前面临的形势,安排部署2020年全县重点工作任务,动员全县上下进一步坚定信心,迎难而上,主动作为,确保完成脱贫攻坚和经济社会发展各项目标任务。

市政协副主席、县委书记索鸿宾主持会议并代表县委常委会报告2019年工作,对贯彻落实中央和省、市委决策部署,抓好今年全县重点工作提出要求;县委副书记、县长马勤学对全县经济社会发展工作作出具体安排。会议表决通过了《关于免去马泽鹏等4名同志县委委员的决定》《关于递补王想成、郭海涛2名同志为县委委员的决定》和《中共武山县委2019年度落实全面从严治党主体责任情况的报告》。

县委委员、候补委员;不是县委委员、候补委员的县级领导和其他方面负责同志;纪委常委、监委委员;县人大各专委、工委、县政协各专委负责人;各乡镇党政主要负责人;县直及驻县单位负责人参加会议。

索鸿宾指出,2019年,在省、市委的坚强领导下,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展要求,着力打赢三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县经济社会发展和党的建设取得了新的成效。

索鸿宾强调,今年是脱贫攻坚和全面建成小康社会决战决胜之年、“十三五”规划收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,做好各项工作意义重大。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的科学判断和部署要求上来,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,沉着应对严峻形势和挑战,抢抓用好各种政策机遇,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,纵深推进全面从严治党,确保完成决战决胜脱贫攻坚和经济发展目标任务,全面建成小康社会。

索鸿宾要求,要坚持不懈抓好疫情防控,严格按照中央和省、市部署要求,继续抓紧抓实抓细以“外防输入、内防反弹”为重点的常态化疫情防控各项工作。要争分夺秒决战决胜脱贫攻坚,彻底整改各类问题,集中力量攻克最后贫困堡垒,全面完成冲刺清零扫尾,持续巩固拓展脱贫成果,确保全面打赢脱贫攻坚收官之战。要着力推进经济高质量发展,深入挖掘发展潜能,全力促进产业提质增效,强化项目投资拉动,加快新型城镇化进程,大力激发消费需求潜力,持续深化改革开放,不断优化营商环境,千方百计促进经济回升向好。要聚焦重点区域、重点领域和突出环境问题,切实加强生态环境保护,着力打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续提升生态环境质量。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把解决老百姓的急难愁盼怨问题作为一切工作的出发点和落脚点,统筹推进社会事业发展,着力保障和改善民生。要不断加强社会治理,深化平安武山建设,全面提升文明法治水平,纵深推进扫黑除恶专项斗争,严密防范和化解各种风险,树牢安全生产理念,不断提升防灾减灾和应急救援能力,确保全县社会大局和谐稳定。要纵深推进全面从严管党治党,认真履行管党治党政治责任,全面加强思想政治建设,加强干部人才队伍建设,着力夯实基层组织建设,持之以恒正风肃纪,为全县各项事业发展提供坚强保证。

索鸿宾强调,全县各级干部特别是领导干部要进一步强化责任担当,积极主动作为,把抓落实责任牢牢扛在肩上,把全部心思集中到抓落实上,把所有精力聚焦到干事业上,切实提升工作精细化程度,增强大局意识,锤炼过硬作风,提升能力本领,强化跟踪问效,全力以赴把各项部署任务抓实抓细抓落地,确保全面完成今年各项工作任务,同全国一道全面建成小康社会。

马勤学要求,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示精神,客观冷静分析形势,抢抓一切政策机遇,用足一切有利条件,调动一切积极因素,真正把机遇转化为加快发展的强大动力,努力克服疫情带来的不利影响。要扭住工作重点,不断巩固脱贫攻坚成效,推动现代农业发展,加快推进乡村振兴。要想法设法扩大投资,突出抓好项目建设,不断完善城乡基础,持续推进招商引资,着力夯实县域经济发展基础。要认真践行绿色可持续发展理念,聚焦资源优势推进十大生态产业,聚焦发展基础抓好新型工业,聚焦文旅融合推进全域旅游,聚焦品牌优势发展商贸物流,切实加快经济转型升级,构建更具竞争力的高质量现代产业体系。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步加大污染防治力度,下大力气推动绿色发展。要倾尽全力保障改善民生,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,持续保障改善民生,增进民生福祉。要进一步深化改革创新,持续激发内生动力,坚决破除制约发展的体制机制障碍,努力营造良好发展环境,为全面建成小康社会、确保“十三五”规划完美收官打下坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统