吴健主持召开甘谷县人民政府第四十六次常务会议

发布日期:2020-05-20 15:17 信息来源:甘谷县融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

5月19日,县委副书记、县长吴健主持召开甘谷县人民政府第四十六次常务会议。县委常委、常务副县长冯全敬,副县长许维正、高丽、杜兴参加会议,县人大常委会副主任陈旭、县政协副主席田小龙列席会议。
  会议通报了2019年度市政府目标管理任务考核结果,研究分解了落实县十七届人代会第五次会议议定目标任务事宜,讨论了《关于进一步提升消费供给释放消费潜力着力扩大内需实施意见》及8个子方案、《关于进一步促进消费扩大内需行动计划》和《甘谷县推进城市安全发展实施方案》,听取了全县脱贫攻坚各类反馈问题整改工作进展情况,研究部署了下段整改工作,研究了解决不动产登记历史遗留问题有关事宜、第一批实行证明事项告知承诺制政务服务事项目录事宜、甘谷县城区生活污水处理厂移交事宜、推荐的第四次全国经济普查省级先进集体和个人有关事宜。
  会议强调,各乡镇、各部门、各单位要认真对照落实县十七届人代会第五次会议分解目标任务,切实增强紧迫感和责任感,进一步压紧压实工作责任,细化实化工作举措,紧紧围绕“拓展存量,创造增量”和“一季度少下降、二季度正增长、三季度补欠账、四季度保目标”的思路,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决把疫情影响降到最低最小,确保按期完成全年目标任务。
  会议要求,要认真对照《关于进一步提升消费供给释放消费潜力着力扩大内需实施意见》及8个子方案工作要求,紧紧围绕商贸物流、电子商务、文化旅游、信息消费等行业领域,制定切实有效的工作举措,壮大新型产业,推进消费结构升级,进一步激发城乡居民消费潜力,培育县域经济新的增长点。有关部门要针对本行业本领域细分市场,左右协调、上下联动、多措并举促消费、扩内需,激活消费源头活水,挖掘内需增长潜力,全力推动全县经济平稳运行和高质量发展。
  会议强调,城市安全发展是落实以人民为中心发展思想的基础,各有关关乡镇、各部门要牢固树立安全发展理念,弘扬安全第一的思想,居安思危、警钟长鸣、防患未然。切实做好安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。
  会议要求,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位、强化政治担当,结合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,主动对号入座,进一步细化整改措施,靠实整改责任,集中力量补短板、强弱项,推动问题整改见底见效,如期攻克最后的贫困堡垒。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统