天水市启动第17个民族团结进步宣传月活动

发布日期:2020-05-15 14:14 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

5月14日,天水市第17个民族团结进步宣传月活动启动仪式在龙城广场举行。市委常委、秦州区委书记雷鸣宣布天水市第17个民族团结进步宣传月活动启动,市委常委、统战部部长王燕作动员讲话,市人大常委会副主任宋建平,市政协副主席高媛瑾出席启动仪式,副市长逯克宗主持启动仪式。秦州区四大组织领导,市直及秦州区直有关部门单位、各人民团体负责人,公安干警、社区干部群众、企业代表、各宗教代表等参加启动仪式。

王燕指出,开展第17个民族团结进步宣传月活动,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和对甘肃重要讲话指示精神、促进决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的重要举措,也是我市创建全国民族团结进步示范市的有力抓手。全市各级党委、政府、各有关部门单位要充分认识开展第17个民族团结进步宣传月活动的重大意义,以“全面实施陇东南民族团结进步巩固区行动,努力开创民族团结进步创建工作新局面”为主题,以成功创建全国民族团结进步示范市为目标,不断丰富宣传形式,创新活动载体,全力提升民族团结进步宣传月活动的影响力。

王燕强调,我市创建全国民族团结进步示范市工作已到了迎接国家考核验收的最后冲刺阶段。全市各级党委、政府、各有关部门单位要切实增强紧迫感和责任感,把民族团结进步作为全局性工作、战略性任务、基础性事业、生命线工程来抓,以开展第17个民族团结进步宣传月活动为契机,动员全市各族干部群众积极行动起来,振奋精神,真抓实干,奋力实现全国民族团结进步示范市创建目标。要分层次开展“百场万人”民族理论政策大宣讲活动,深入宣讲党的民族法规政策,不断铸牢中华民族共同体意识。要注重典型的培育和打造提升工作,增强民族团结进步创建工作的导向作用。要把帮助少数民族贫困人口脱贫作为民族团结进步创建工作的出发点和落脚点,帮助少数民族群众解难事、办好事、做实事,加快少数民族群众脱贫致富奔小康步伐,促进各民族共同繁荣发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统