秦州区组织收听收看市脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议

发布日期:2020-05-15 14:35 信息来源:秦州区融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

秦州区融媒体中心5月15日讯(记者魏朝辉)5月13日,市脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议和市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议暨全市“四级书记”决战决胜脱贫攻坚推进大会召开。市委常委、秦州区委书记雷鸣,区人大常委会主任宋丕林,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席毛更生在秦州分会场收听收看会议。

会议指出,开展脱贫攻坚普查,是为全面建成小康社会提供数据支撑的重大举措,是事关百年奋斗目标的大事。全市各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展好普查工作的重大意义,切实把准冲锋信号,强化责任担当,认清差距不足,把各项工作抓得紧而又紧、实而又实,绝对不能拖全省全国的后腿。要坚持真检视真清零,把发现问题和解决问题结合起来,较真碰硬、真刀真枪,着重检查最不托底的地方和最不放心的环节,千方百计把弱项短板补到位,努力做到问题全发现全见底。

会议强调,目前距离6月底全面完成脱贫攻坚任务只剩一个多月时间,各级各部门要聚焦目标要求,采取得力举措,加快工作进度,全力推进各项重点任务落实。要以上率下“督”,扑下身子“战”,组织精锐力量攻坚克难,努力把疫情影响降到最低,筑牢返贫致贫的坚固防线。要以农村“八差”问题专项治理为抓手,把中央环保督察反馈问题整改、全域无垃圾治理、河长制落实、农村面源污染整治等统筹起来,彻底解决“视觉贫困”。要切实提高数据质量,吃透政策、找准对策、掌握方法,及时更新完善,确保建档立卡数据线上线下“账账相符”“账实相符”。要严明工作纪律,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实为基层松绑减负,为打赢脱贫攻坚收官战提供坚强保障。

会议强调,各级各部门要深刻认识决战决胜脱贫攻坚的极端重要性和现实艰巨性,对标对表、全力冲刺,确保6月初各项清零冲刺任务全面完成。要严格落实挂牌督战机制,坚持一手抓剩余贫困人口脱贫,一手抓已脱贫人口巩固提升,坚决防止出现新的返贫致贫问题。要主动扛起问题整改政治责任,对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和省委脱贫攻坚第六巡视组反馈问题主动认领,逐事逐人逐项整改落实。要压紧靠实责任,一级抓一级、层层抓落实,始终对扶贫领域腐败问题保持高压态势,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律作风保证。

秦州区领导王永刚、裴贵军、马利民、刘小平、赵虎生、王晓彤、姚永彦、汪晓娟、刘睿智、伏承祥、罗增芳、马小军、韩建福、郭宝禄在秦州分会场收听收看会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统