天水师院返校时间确定! 5月18日起学生分批分次返校

发布日期:2020-05-15 08:15 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]

关于做好新冠肺炎疫情防控期间学生返校工作的通告

(第11号)


根据全省高校开学时间总体安排,经省教育厅批准,学校定于5月18日起全体学生分批分次分区域返校上课。现将做好疫情防控和学生返校有关事宜通告如下:

1.返校时间安排:5月18日-21日研究生和2016级学生返校,5月25日-26日2017级学生返校,5月27日-28日2018级学生返校,5月29日-30日2019级学生返校。学生具体返校时间根据所在学院通知有序返校报到,严禁擅自提前返校,因故不能按期返校须履行请假手续。湖北籍、黑龙江籍、内蒙古籍学生暂缓返校,具体返校时间另行通知。

2.返校期间学校在天水火车站、天水南站、天水长途汽车站安排接站车辆,返校学生统一乘坐指定车辆到新北门按程序进入校园;乘坐私家车返校学生在新北门指定区域下车,车辆即停即走。

3.各防控工作小组要按照学生返校时间,紧锣密鼓做好各项准备工作,对相关工作预案、方案的内容、流程和措施进一步细化,反复模拟演练,确保学生返校防疫安全,复学工作平稳有序。

4.学生工作组要进一步细化学生错峰、错时返校方案,并及时公布,同时发布入学须知和温馨提示,告知和提醒学生做好返校前、返校途中和返校后各项注意事项、纪律要求;协调各学院组织学生有序安全返校,做好返校学生的接站工作、学生公寓24小时值班工作、校外公寓住宿学生“两点一线”出入管控工作;对暂缓返校学生,要落实“一对一”联络,告知学生继续做好线上学习、疫情防控、返校准备工作。团委要做好志愿者培训和学生返校志愿服务工作。

5.后勤保障组要统筹做好教室、实验室、图书馆、学生公寓、食堂、办公场所等公共区域的环境卫生和消毒、消杀工作;做好校内学生公寓的封闭管理工作,并协调做好华英公寓的封闭管理工作;按防疫要求做好学生食堂错时错峰就餐服务工作;联系定点医院和卫生防疫部门落实检测诊疗工作;做好隔离场所条件保障工作等。

6.校园三个出入口实行人车分流和单向通行。5月31日前,所有车辆一律从旧北门出入,教职工和其他人员须佩戴校徽或凭校园出入证从东门进、旧北门出。5月18日-30日,全体返校学生须凭身份证、学生证、返校申请表、健康码等从新北门专门通道进入校园办理入学手续后,校内住宿学生在所在公寓办理入住手续,校外住宿学生从旧北门出校园,在所在公寓办理入住手续;5月18日起,校外公寓住宿学生用餐及上课时凭公寓出入证或学生证从东门进,旧北门出;5月30日后所有车辆从新北门出入,所有出入校园人员从东门进,旧北门出。安全保卫组要严格执行“五个一律”要求,做好出入校园人员信息登记、体温监测等工作,全面落实校园封闭管理要求。

7.教学工作组要统筹谋划,在做好线上线下教学、毕业论文(设计)、实习实训等各项工作的同时,督促各学院合理调整和制订课程进度计划,落实学校错峰上下课、作息方案,利用双休日及节假日适当补课,尽可能调整大班额教学形式,做好学生返校后线上线下教学的有效衔接,最大限度降低学生大规模聚集。招生就业处要会同研究生处、各学院做好毕业生就业服务工作。

8.图书馆、自习室等场所要延长开放时间,分时段控制进馆人数,及时发送温馨提示,避免学生聚集。其他各类公共场所要根据实际,适时调整管理方式方法,最大限度解决学生自习场所不足的问题。

9.各学院也要继续做好学生网格化管理和健康打卡工作,做好学生一日两次体温监测工作;实行学生情况“零报告”“日报告”制度,精准掌握学生动态信息。

10.全体师生要严格落实常态化疫情防控措施,保持健康文明生活方式和习惯;室内上课和出入公共场所一律佩戴口罩。

11.全体师生员工要充分认识目前疫情防控的复杂性和严峻形势,决不能掉以轻心,产生松懈、麻痹、侥幸心理;要严格落实国家和省上疫情防控各项政策要求,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,落细落实学校疫情防控各项措施,一以贯之抓好疫情防控工作,遵章守纪,担当尽责,确保防疫和复学安全有序运行。


天水师范学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年5月13日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统