王锐调研秦州麦积两区公园城市规划建设工作

发布日期:2020-05-13 08:37 信息来源:天水日报 浏览次数: 字号:[ ]


5月12日,市委书记王锐带领市建设局、市自然资源局、市林业草原局主要负责人,在秦州、麦积两区调研公园城市规划建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着眼天水长远发展,进一步细化完善规划,高标准推进公园城市建设,用心绘制满城皆园秀美画卷,着力提升城市品位,努力让人民群众享受到更加优美的生活环境。

王锐一行先后来到秦州区儿童乐园、中华始祖园、南郭寺景区和麦积区渭河综合治理社棠段、翠山公园,实地察看了解工程建设情况,听取公园城市建设项目规划设计工作汇报,并主持召开座谈会,研究部署公园城市规划建设工作。

王锐指出,公园城市建设是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体举措,是满足人民群众美好生活需要的重要路径。要准确把握公园城市的科学内涵和时代价值,坚持以人民为中心、以生态文明为引领,依托天水良好的自然生态,结合特色历史文化、人民生活需求和城市发展规律,形成生态、生产、生活高度和谐统一的发展新格局,建设城园合一、人城和谐、充满活力、持续发展、美丽宜居、具有天水特色的公园城市。

王锐要求,要突出规划引领,进一步优化规划方案,立足天水资源禀赋和人文特质,高标准规划高品质建设一批公园城市项目,实现景点和景区、城市和公园有机衔接。要拓展思维方式,在做好南北两山绿化美化的同时,重视老旧村落改造提升,努力走出一条经济、社会、环境协调发展的路子。要注重融合发展,将公园形态和城市空间有机融合,营造形式多样的公园城市生活方式、生活场景,为群众休闲、娱乐提供便捷服务,不断提升市民的环境获得感。秦州、麦积两区和市直相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合,积极与规划设计单位衔接,实现公园城市建设规划与现有城市总体规划和各类专项规划有机衔接,着力形成齐抓共建新格局,推动公园城市早日建成。

市委常委、秦州区委书记雷鸣,副市长张栋梁,市委秘书长何吉洲一同调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统