马越垠督查脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-13 08:34 信息来源:清水县融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

5月12日,清水县委副书记、县长马越垠深入红堡镇麻池村、山门镇高桥村、史沟村督查脱贫攻坚、拆危及人居环境综合整治、产业发展等重点工作。县人大常委会副主任、政府办主任陈登峰一同督查。

当天,马越垠一行深入各自然村,逐村逐户查看脱贫攻坚、拆危及人居环境综合整治情况。在高桥村,马越垠走进贫困户王小平家,同群众细致交谈,询问生产生活中的困难问题,了解群众“两不愁、三保障”等方面的短板弱项。马越垠强调,今年是全县脱贫攻坚全面收官之年,各乡镇要切实增强做好脱贫攻坚各类问题整改的责任感和紧迫感,认真贯彻省、市脱贫攻坚和整改工作调度会议精神,紧盯时间节点,聚焦“3+1”后续清零行动和ﻪ“5+1”专项提升行动、四核四防十紧盯行动、脱贫攻坚问题整改,突出住房安全、饮水安全、产业扶贫、“视觉贫困”等工作重点,认真梳理出短板弱项,一户一户再过一遍,全面消除各类短板问题,确保剩余贫困户人口全部高质量脱贫。

在史沟村,马越垠实地查看了合作社香菇大棚种植、集中养牛小区建设情况,听取了合作社负责人就香菇种植情况的汇报,详细了解合作社香菇生产情况。对香菇种植中存在的技术力量不足等问题,马越垠要求,帮扶单位要积极协调,联系一批技术员对种植人员进行全方位的培训指导,确保香菇产业成为群众增收的长效产业。乡镇要全面统筹管理集中养牛小区的规划建设,加强对施工方的监管,立下军令状,倒排工期,抓节点、争进度;施工方要鼓足干劲、加足马力,在建设效率和进度上再下功夫,积极保障施工人员、机械、材料到位,争取项目早日建成完工。

马越垠要求,乡、村两级干部要全力动员群众积极参与到乡村人居环境整治工作中来,让群众树立美好乡村人人共享共建的思想,鼓励引导群众积极主动参与到整治工作中来。要把农村危旧房拆除及旧宅基地复垦工作作为人居环境整治的具体抓手,持续推进拆危及人居环境综合整治、旧宅拆除复垦等各项工作,做到危房、危墙、废弃院落一户不落,同步做好绿化美化工作,创造干净整洁的生活环境,切实以整治成效提升脱贫成色;要统筹调度,靠实责任,紧盯任务,细化时间节点,划片包干,持续推进农村人居环境改善,不断提升精准扶贫能力、巩固脱贫成果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统