成少平主持召开区长办公会议 专题研究有关交通重点项目建设保障工作

发布日期:2020-05-13 08:22 信息来源:麦积区融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

麦积区融媒体中心讯(记者王宏斐)5月12日,麦积区委副书记、区长成少平主持召开区长办公会议,专题研究有关交通重点项目建设保障工作。副区长王启峰参加会议。

会议分别听取了天平高速公路麦甘公路共享服务区项目及天平高速公路中滩出口与天巉公路连接线项目建设、秦麦高速公路养护管理事宜有关情况汇报,分析研究解决了项目推进过程中出现的困难和问题,并就加快推进相关工作、促进项目尽早发挥作用进行了详细安排部署。

在听取了天平高速公路麦甘公路共享服务区项目及天平高速公路中滩出口与天巉公路连接线项目建设有关情况汇报后,成少平指出,天平高速公路麦甘公路共享服务区和天平高速公路中滩出口与天巉公路连接线项目建设,对于实现天平高速公路和麦甘公路、天巉公路有效连接,提升道路通达能力和综合服务、互联互通水平,贯通三阳川核心区和中心城区快速连接通道,打通三阳川新城和国际陆港城与主城区交通快捷通道,促进区域经济社会发展,展示卦台山伏羲文化传承、方便当地群众出行等方面具有重要现实意义。他要求,各有关方面要高度重视共享服务区项目及天平高速公路中滩出口与天巉公路连接线项目建设,进一步强化措施,多方争取筹措资金,尽快全面推进征收及建设工作,通过多方合作建设,实现共建共享、互通互交;各相关部门要积极主动担当作为,积极创造条件,加快项目推进建设;要强化管控,加大两违整治力度,统一行动、联合执法,依法严厉打击在规划区内乱搭乱建、抢栽抢种等不法行为,切实维护好公平正义和重大项目征收建设秩序;要进一步据实测算、综合调集、合理据算,从优从快从严做好土地征收和报批工作,切实保障征收群众合法权益,确保按期完成土地征收任务,保障重点项目高效有序建设。

就秦麦高速公路养护管理事宜,成少平要求,区直相关部门要严格按照市委、市政府决定安排,加强领导协调,强化协调配合,尽快组织养护管理队伍,采用市场化购买服务的方式运作,加强与市交通部门的衔接,提前做好相关移交事项和接管工作沟通,确保后期接管顺利进行,进一步提升秦麦高速公路形象和养护管理水平。

区政府办、交通局、住建局、财政局、人社局、城管局、自然资源分局、交警大队、中滩镇等相关部门、单位主要负责人参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统