天水市司法局党组专题研究2020年机关党建工作

发布日期:2020-04-26 14:33 信息来源:天水市司法局 直属机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

4月22日,天水市司法局党组召开会议,专题研究2020年机关党建工作。

会议指出,2020年市司法局机关党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实市委组织部、市委直属机关工委关于党建工作会议精神,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,以“四抓两整治”为抓手,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,紧紧围绕全市司法行政工作大局,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,强化责任担当、狠抓任务落实,为全面提升法治天水建设、推动司法行政事业发展提供坚强组织保障。

会议要求从六个方面抓好党建工作:

一是坚持把党的政治建设摆在机关党建工作首位。坚定不移践行“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、省市委决策和局党组工作部署,严守党的政治纪律和政治规矩,切实提高党员干部政治能力。

二是持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。继续深化理论学习,推动“不忘初心、牢记使命”教育常态化制度化,抓牢抓实意识形态工作。

三是对标对表不断提升党建工作水平。推动基层党组织全面进步全面过硬,开展支部标准化建设提质增效行动,从严从实规范党内政治生活,全面推进党建工作信息化,从严推进基层党建整改。

四是持续加强党员队伍教育管理。抓好党员教育培训,从严管理监督党员,进一步做好发展党员工作,提升党员服务水平,打造过硬党务干部队伍。

五是持之以恒抓好纪律作风建设。不断加强纪律建设,持续深入推进机关作风建设,加强党风廉政建设 。

六是落实落细机关党建工作责任。从严落实机关党建主体责任,加强跟踪督查指导。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统