天水市委全面依法治市委员会第二次会议召开

发布日期:2020-04-24 18:04 信息来源:天水市委依法治市办公室秘书科 浏览次数: 字号:[ ]

4月23日,市委全面依法治市委员会第二次会议召开。市委书记、市委全面依法治市委员会主任王锐主持会议并讲话。他强调,各级各部门要聚焦推动经济社会高质量发展的重点领域和关键环节,牢固树立法治思维,始终坚持依法办事,不断提升依法治市工作质量和水平,为加快建设更高水平、更高质量的法治天水作出新的更大贡献。

王锐指出,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,面对常态化疫情防控和经济社会发展的特殊形势和繁重任务,做好全面依法治市各项工作意义重大、任务艰巨。

王锐强调,全市各级各部门要深入贯彻落实党中央决策部署和省、市委工作要求,严格执行疫情防控和应急处置法律法规,依法落实各项防控措施,切实保障人民群众生命健康安全。要依法保障复工复产,为企业全面复工复产、达产达效创造有利条件。要依法维护社会秩序,加强执法监督检查,切实做到违法必究、执法必严。要坚持运用法治思维和法治方式统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面提高依法防控、依法治理能力。

王锐强调,要聚焦重点任务,全面加强党对法治工作的领导,全力提升法治保障水平,扎实做好立法工作,持续加强法治政府建设,不断深化司法体制改革和推进法治社会建设。

王锐强调,市委全面依法治市委员会要充分发挥牵头抓总作用,系统谋划,统筹资源力量,及时研究重大事项、解决重大问题。全市各级党委(党组)要督促班子成员特别是主要领导认真履行第一责任人职责,切实将依法治市摆在工作全局的重要位置,与改革发展稳定任务一体部署、一体落实、一体考核。各县区党委要积极支持人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关依法履行职责,共同推动党中央和省、市委各项工作部署落地落实。广大党员干部要自觉尊法学法守法用法,努力提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。各级各相关部门要加快推进法治工作队伍建设和法治人才培养,努力锻造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的法治铁军,为推进法治天水建设提供坚实保证。

天水市领导王军、王国先、蒲军、郝觉民、赵四辈、张建杰、贾义翔、宋建平,市中级人民法院院长马忠福,市检察院检察长张发魁,市政府秘书长王永祥参加会议。

会议传达了中央全面依法治国委员会第三次会议精神和省委全面依法治省委员会第三次会议精神。审议了《2020年天水市依法治市工作要点》《2020年天水市法治政府建设工作要点》。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统