天水市委依法治市守法普法协调小组办公室关于进一步做好营造法治化营商环境保护民营企业发展宣传工作的通知

发布日期:2020-02-04 17:33 信息来源:天水市委依法治市守法普法协调小组办公室 浏览次数: 字号:[ ]

各县(区)委依法治县(区)守法普法协调小组办公室,市级国家机关各部门,各人民团体:

营造法治化营商环境,保护民营企业发展,是贯彻落实《优化营商环境条例》和《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(以下简称《条例》和《意见》)的重要举措。根据省委依法治省办《关于全省营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督查问题反馈并进行后续整改工作的通知》,现就进一步加大对《条例》和《意见》的学习宣传,推动《条例》和《意见》在我市的全面贯彻落实通知如下。

一、提高对《条例》施行重要性的认识。《条例》的公布施行是深化改革开放、促进公平竞争、增强市场活力和经济内生动力、推动高质量发展的重要举措,对持续深化“放管服”改革、创新完善工作机制、凝聚工作合力、加快营造市场化法治化国际化营商环境,具有重要而深远的意义。抓好《条例》的学习宣传,是普法工作必须长期坚持的一项重要任务。各县区各部门要增强责任感和紧迫感,切实提高思想认识,进一步抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。

二、迅速开展《条例》学习宣传培训。各县区各部门要把学习宣传《条例》《意见》作为“营商环境提升年”的一项重要工作,加强协调和联动,充分利用广播、电视、网络、手机等媒体、媒介,加大对《条例》《意见》的宣传报道力度,不断扩大社会影响面。各级行政学院要把《条例》《意见》列入公务员培训的重要内容,加强相关培训工作,持续营造全社会关心、参与、维护营商环境的良好氛围。

三、建立完善优化营商环境工作机制和措施。建立科学高效的优化营商环境工作机制和工作措施,是确保优化营商环境工作有序开展的基础和前提。各县区各部门要围绕《条例》内容,对标对表,认真查找问题和不足,结合工作实际,细化任务目标,着力完善优化营商环境的工作机制和工作措施,确保《条例》《意见》规定的市场主体保护、政府公共服务、规范政府监督、维护市场秩序、监督保障措施、法律责任等落地落实。

四、切实加强《条例》学习宣传的组织领导。各县区和有关部门要把贯彻施行《条例》《意见》纳入重要议事日程,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,层层落实责任。要按照《条例》《意见》规定,明确优化营商环境工作的主管部门,认真履行职责,指导和督促《条例》《意见》不折不扣落实,进一步推动法治政府建设,切实推动营商环境不断优化,促进全市经济高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统