余建在天水调研指导工作

发布日期:2019-09-29 08:33 信息来源:天水日报 字号:[ ]


9月24日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建深入天水市及武山县、甘谷县实地检查大庆安保维稳工作,调研指导公安工作,就坚决打赢大庆安保维稳攻坚战提出明确要求。

在武山县,余建先后深入青少年法制基地、四门派出所下湾村警务室实地调研,重点就青少年特别是中小学生法制教育提出殷切期望。青少年特别是中小学生是祖国的未来、民族的希望,要高度重视青少年特别是中小学生法制教育,以课堂教育为基础,以基地教育为载体,将一些典型鲜活案例制作成课堂教案,以卡通漫画、网络语言、互动体验等学生喜闻乐见、寓教于乐的形式,组织开展毒品预防、交通安全、反邪教、反电诈宣传教育,坚决守住学校这块净土。同时,要通过小手拉大手,覆盖家庭、带动社会,从整体上提高全民法治意识,提高自我防范能力,最大限度预防犯罪、减少犯罪。

在甘谷县,余建先后深入大像山镇西关社区退役军人服务站、禁毒教育基地实地调研。他深入了解了退役军人服务站运行情况,对退役军人服务站从满足退役军人需求出发,竭力为退役军人落实各项政策,搞好退役军人服务保障工作表示肯定,强调要大力推广经验,持续做好退役军人服务保障工作。

在天水市公安局战训基地,余建查看全部功能区后指出,战训基地地理位置优越、特色明显,为开展实战训练、警体训练提供了很好保障。下一步要进一步优化功能设置,提升定位档次,加强与省厅相关部门对接,为明年全省公安机关第一届警体运动会部分比赛项目做好准备。

期间,余建还赴兰铁公安局天水南车站派出所实地检查安保措施落实情况。

省政府副秘书长唐志峰,省退役军人事务厅厅长牛彦之,天水市副市长、市公安局局长马瑛等有关负责同志一同调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统