天水市公证处2018年度部门决算公开说明

发布日期:2019-09-27 19:01 信息来源:天水市公证处 浏览次数: 字号:[ ]

一、天水市公证处概况

(一)主要职能

天水市公证处的职责是办理各类公证事务和相关的法律事务,为社会提供法律服务和法律保障,引导公民、法人正确设立、变更或终止法律行为,维护经济秩序和社会主义法制,预防纠纷,减少诉讼,制止不法行为,保护国家利益和公民、法人的合法权益,促进社会安定团结和现代化建设事业顺利进行。

(二)机构设置情况

天水市公证处是公益二类事业单位,为天水市司法局下属单位,由于正处于公证机构改革过渡期,财政拨款依然实行全额拨款。天水市公证处编制数为11人,在职人员13人,其中在编人员2人,招聘制人员6人,借调天水市司法局人员5人,退休人员5人。

二、天水市公证处2018年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况。2018年度,天水市公证处收入为80.55万元,其中:财政拨款收入80.55万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(二)支出决算情况

2018年度,天水市公证处支出为80.55万元。其中:基本支出80.55万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%。

(三)财政拨款收入决算情况。

2018年度,天水市公证处财政拨款收入总计80.55万元,与上年相比减少45.37万元,其中:一般公共预算财政拨款收入80.55万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。

(四)一般公共预算财政拨款支出决算情况。

2018年度,天水市公证处一般公共预算财政拨款支出总计80.55万元,与上年相比减少63.64万元,减少0.44%;完成年初预算61%,预算数大于决算数的主要原因:2018年由于公证改革,调出7人。其中:

公共安全支出70.29万元;完成年初预算0.74%,预算数大于决算数的主要原因:2018年由于公证改革,调出7人;

社会保障和就业支出10.26万元;完成年初预算43%。

(五)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明 

2018年度财政拨款基本支出80.55万元。其中: 

工资福利支出36.14万元,主要包括基本工资20.58万元,津贴补贴15.56万元。

对个人和家庭的补助支出30.44万元,主要包括退休费9.74万元,奖励金20.7万元。

商品和服务支出13.97万元,主要包括办公费1.54万元,印刷费0.14万元,水费0.01万元,电费0.23万元,邮电费0.94万元,差旅费2.42万元等。 

(六)2018年“三公”经费支出决算说明

2018年“三公经费”预算0.5万元,决算0.13万元,完成年初预算26%。与上年同期相比减少0.07万元,减少35%。

1、因公出国(境)经费支出情况

无。

2、公务用车购置和运行费支出情况

2018年我单位公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;

2018年我单位公务用车运行费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

3、公务接待费用支出情况

2018年本单位公务接待费0.13万元,较上年减少0.07万元,减少35%。

其中国内公务接待共3批次,接待人次15人,较上年减少0.07万元。国外公务接待共0批次,接待人次0人,较上年增长0%,增加0万元。

(七)其他需要说明的情况

1、机关运行经费支出情况

2018年,天水市公证处机关运行经费支出13.98万元 ,比上年减少17.1万元,减少55%。主要原因是2018年由于公证改革,调出7人。

2、政府采购支出情况

2018年,天水市公证处政府采购支出0万元 ,比上年减少2.4万元,减少100%。其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元。

3、国有资产占用情况

2018年度,我处共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

三、相关专业名词解释

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四、天水市公证处2018年部门决算表

(一)收入支出决算总表(详见附表)

(二)收入决算表(详见附表)

(三)支出决算表(详见附表)

(四)财政拨款收入支出决算总表(详见附表)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(详见附表)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(详见附表)

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(详见附表)

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(无数据)

附件:天水市公证处2018年度部门决算公开附表.xls


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统