中共张家川县委常委会召开会议

发布日期:2019-09-10 09:00 信息来源:张家川县融媒体中心 字号:[ ]

9月6日,县委书记陈晰主持召开中共张家川县委常委会会议。会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之“新时代要有新气象,更要有新作为”以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十一部分:推动社会主义文化繁荣兴盛——关于新时代中国特色社会主义文化建设以及国务院9月4日常务会议精神,审定了《张家川县庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案》和《张家川县贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》,研究了张家川县庆祝第三十五个教师节暨表彰大会等事宜。
  会议强调,全县各级党组织和党员干部要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为首要政治任务和头等大事抓紧抓好,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,紧扣学懂弄通做实,自觉主动学、原原本本学、及时跟进学、联系实际学、融会贯通学、笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把抓好中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改作为重大政治责任,提高政治站位抓整改,细化实化措施抓整改,保持斗争精神抓整改,强化协调配合抓整改,认真对照问题清单,明确牵头单位、责任单位、责任领导和具体责任人,实行挂牌销号,强化跟踪督办,确保反馈意见全面彻底整改到位,以实际行动推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力营造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  会议强调,县人民政府和各职能部门要深入学习领会国务院9月4日常务会议精神,坚持发展抓项目不动摇,深入钻研会议确定的“将专项债可用作项目资本金范围明确为符合重点投向的重大基础设施领域。”以及“加强项目管理,按照‘资金跟项目走’的要求,专项债额度向手续完备、前期工作准备充分的项目倾斜,优先考虑发行使用好的地区和今冬明春具备施工条件的地区。”等政策机遇,精心谋划一批交通基础设施、能源项目、生态环保、民生服务、冷链物流设施、市政和产业园区基础设施等打基础、利长远的重大项目,强化沟通对接,加强项目储备,积极争取实施,持续扩大有效投资规模,切实为全县项目建设提供更多金融资金支持。
  会议强调,全县上下要按照中央和省市“务实节俭办活动”的要求,紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,精心策划筹备系列庆祝活动和群众性主题宣传教育活动,创新方式方法,注重实际效果,增加时代元素,有效借助县域内各类媒体资源,充分宣传展示新中国成立70周年来特别是改革开放以来全县干部群众奋发向上、脱贫致富的生动实践、可喜成就和宝贵经验,突出宣传展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革,激发爱国之情,强化爱国之志,激励和动员全县各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,立足本职岗位创先争优,建功立业新时代,切实把爱国奋斗精神转化为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的实际行动和生动实践。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统