立秋不入秋 天水市高温天气仍将延续

发布日期:2019-08-06 10:24 信息来源:天水日报 字号:[ ]

上周又是高温桑拿,又是暴雨雷电,天水市民经历了冰火两重天。两场降雨过后,气温明显下降,暑气稍退。根据市气象局最新气象预报,本周我市天气以晴或多云为主,后期午后部分乡镇还将出现高温。

8日是二十四节气的立秋节气。立秋一般预示着炎热的夏天即将过去,秋天即将来临。立秋后,下一次雨凉快一次,因而有“一场秋雨一场寒”的说法。从气候划分,要根据“候平均温度”,即当地连续5日平均温度在22℃以下,才算真正的秋天。立秋后我市受高压脊控制,仍会出现高温天气。

具体天气预报:6日阵雨转多云;7日晴间多云;8日多云间阴;9日中雨转多云;10—12日晴。气温预报以秦州区为例,日最低气温17—20℃,日最高气温28—35℃,日平均气温25—28℃。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统