王锐主持召开天水市委常委会会议

发布日期:2019-08-31 09:44 信息来源:天水日报 字号:[ ]

市委常委会会议召开

进一步学习传达习近平总书记视察甘肃重要讲话精神等



8月30日,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,进一步学习传达习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,传达中央有关文件精神,研究扫黑除恶反馈意见整改、乡村治理、城区引洮供水工程通水仪式等工作。

市委常委王军、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、王洪义、张建杰、贾义翔出席会议。市人大常委会主任蒋晓强、市政协主席张明泰列席会议。

会议指出,习近平总书记视察甘肃重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,为我们站在新的历史起点上做好各项工作提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。全市各级党组织和广大党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记视察甘肃的重大意义,深切感悟习近平总书记对我们的政治关怀、工作关怀和情感关怀,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,坚定信心、开拓创新、真抓实干,凝聚起加快建设幸福美好新天水的强大合力。要把深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前首要政治任务和头等大事,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织谋划,周密安排部署,认真传达学习,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要牢牢把握习近平总书记提出的总体要求和确定的奋斗目标,始终沿着习近平总书记指引的方向前进,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动改革发展的实际行动,奋力开创全市经济社会发展新局面。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于多党合作的重要论述,加强中国特色社会主义参政党建设。各民主党派要紧紧围绕市委中心工作,充分发挥自身特色优势,找准参政议政切入点、结合点,不断为全市经济社会发展凝聚思想、汇聚力量。统战部门要加强对各民主党派的思想政治引领,全力支持各民主党派加强领导班子和队伍建设,提高组织发展质量,提升机关工作水平,努力为各民主党派工作积极创造条件、提供支持保障。

会议强调,要全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的工作目标,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,努力开创全市义务教育改革发展新局面。

会议要求,各县区各部门要自觉对照《中央扫黑除恶第19督导组反馈问题天水市整改责任清单》,科学制定整改方案,层层压实整改责任,实行清单式督查、跟踪式督办,积极回应群众关切,以实际行动推动扫黑除恶向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新天水创造安全稳定的社会环境。会议强调,要按照实施乡村振兴战略的总体要求,坚持和加强党对乡村治理的集中统一领导,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的现代乡村社会治理机制,构建共建共治共享的社会治理格局。有关部门要加强沟通、紧密协作,为推动乡村治理提供有力的支持、服务和保障。组织部门要加强农村基层党组织和带头人队伍建设。要注重发现、培养和选树乡村治理先进典型,及时总结推广成功经验和创新成果,努力营造全社会支持推动乡村治理的良好氛围。

会议要求,要按照“隆重、喜庆、节俭、安全”的原则,进一步加强组织领导、靠实工作责任、细化工作措施,精心筹备城区引洮供水工程通水仪式,扎实细致做好安保、接待、宣传等各项工作,确保通水仪式顺利进行,向新中国成立70周年献礼。

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统