天水市召开全市经济运行分析调度会暨发展改革工作座谈会

发布日期:2019-08-30 08:35 信息来源:天水日报 字号:[ ]


8月29日,天水市委常委、常务副市长赵四辈主持召开全市经济运行分析调度会暨发展改革工作座谈会。赵四辈强调,各县区、各部门要进一步明确目标任务,找准差距不足,改进优化措施,狠抓工作落实,努力推动今年全市经济和发展改革目标任务顺利完成,确保全市经济运行实现“一路红”和“全年旺”。

会议传达了全省发改委主任座谈会议精神;通报了全市发展改革重点工作推进情况和全市上半年及1至7月份主要经济指标完成情况;市工信局和市农业农村局分别就工业企业生产经营和农业生产情况作了简要汇报。

赵四辈指出,今年二季度以来,全市上下真抓实干、攻坚克难、奋力追赶,主要经济指标增速较一季度明显加快,上半年全市经济社会发展取得了较好成绩。当前即将进入9月份,完成三季度和全年的目标任务时间紧、任务重、压力大。各县区、各部门和单位务必要深刻认识当前经济运行中存在的差距和不足,切实增强工作责任感和紧迫感,持续加压发力,密切协作配合,着力抓好调度保经济发展增量,抓好统计工作保经济发展增速,全力推动全市经济平稳较快增长。特别是近期中共中央和国务院印发了《国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议》的通知,在合理扩大有效投资、促进消费扩容提质等方面提出了一些具体举措,各县区、各部门一定要积极主动作为,用足用活政策,全力推动党中央、国务院决策部署落地见效。

赵四辈强调,各县区、各部门要定要抢抓当前项目建设的黄金时期,进一步加强施工力量,全力推进重点项目建设,持续扩大有效投资,确保项目建设和固定资产投资目标任务顺利完成。要坚持问题导向,全力冲刺清零,确保如期完成易地扶贫搬迁目标任务。要立足长远发展,系统科学谋划,对照时间节点,全面加快“十四五”规划编制工作。要高度关注民生,全力做好市场保供稳价工作。要认真履职尽责,强化担当作为,努力推动工作任务落实见效,促进全市经济社会高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统