市财政局安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作

发布日期:2019-08-29 16:03 信息来源:天水市财政局 字号:[ ]

  为深入贯彻中央,省、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实开展、取得实效,8月28日下午,市财政局党组成员、副局长晏平同志主持召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作准备会。在家党组成员,副县级以上干部,局属单位、各科室负责人参加会议。

  会议传达了《中共天水市委办公室关于提前谋划做好第二批主题教育有关工作的通知》,学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神及习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话和指示精神等规定的学习内容,研究成立了天水市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室,部署安排了近期重点工作。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大确定的一项重大政治任务,全局上下要提高政治站位,积极主动、优质高效开展主题教育工作,切实做到目标一致、步调一致、效果一致,为主题教育的开好局、起好步奠定坚实的基础。

  会议要求,一是全局党员干部职工要深入学习领会习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话和指示精神,做到吃透弄懂,消化吸收,指导推动财政工作持续发展;二是按照主题突出、特色鲜明、措施具体的原则,以高度的政治责任感和政治使命感做实前期筹备需要制定的工作方案和学习计划;三是加强学习研讨,奠定思想基础,坚持线上与线下学习相结合,集体学习与个人学习相结合,专题学习与交流研讨相结合,确保学习内容往深里走、往心里走、往实里走,营造浓厚的学习氛围;四是坚持问题导向,深入检视问题,分类列出清单,明确目标任务、整改措施、完成时限等工作要求,找准“病灶”,精准施策,对症下药;五是加强宣传引导,通过微信群、微信公众平台、召开会议等形式大力开展主题教育宣传,凝聚主题教育正能量,营造良好的舆论氛围;六是严把时间节点和文稿质量关口,加强沟通协调、密切协作推进,确保各项工作按时按质完成,为主题教育的顺利开展做好准备。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统