天水市领导调研天水市防震减灾工作

发布日期:2019-08-25 13:56 信息来源:天水日报 字号:[ ]

8月23日,副市长董小平就全市防震减灾工作开展调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把最大限度减轻地震灾害损失作为防震减灾工作的根本宗旨,全面加强地震监测预报、地震灾害预防、地震应急救援三大体系建设和能力建设,全力保障人民群众生命财产安全。

董小平先后察看了天水中心地震台、麦积区赵崖地震宏观骨干观测点运行情况,听取了有关负责人工作情况汇报,详细了解了防震减灾工作开展情况,并与市地震局干部职工就加强防震减灾科学化水平、提升全民防震减灾意识等方面进行了座谈交流。

董小平强调,防震减灾工作关乎人民群众生命财产安全,关乎经济社会高质量发展。全市各级地震部门要牢固树立忧患意识,不断增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感,坚持预防为主,强化责任落实,确保把防震减灾各项工作做细做实做到位。要把提升防震减灾科学化水平作为关键,进一步加强监测预报体系管理,提高震情分析能力,推进地震安全示范工程创建活动,着力夯实地震应急基础性工作,强化实战演练和值班值守,完善应急预案,为防震减灾工作打好基础。要切实抓好科普教育宣传,广泛宣传防震减灾和逃生自救知识,不断提高人民群众防震意识和自救互救能力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统