致全市2019年国家统一法律职业资格考试考生的公开信

发布日期:2019-08-20 20:17 信息来源:天水市司法局 律师和法律职业资格科 浏览次数: 字号:[ ]

各位考生朋友们:

你们好!

2019年国家统一法律职业资格考试在即,天水考区将坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的原则,严肃考试纪律、严查作弊行为,全力营造诚信参考、公平竞争的考试环境。为避免不必要的失误和意外发生,确保全体考生顺利、安全参加考试,我们诚挚提醒广大考生注意以下事项:

一、牢记考试时间

(一)客观题考试。全国实行计算机化考试,准考证打印时间8月21日至30日。

考试时间为8月31日,试卷一: 8:30-11:30,考试时长180分钟,分值150分;试卷二:14:00-17:00,考试时长180分钟,分值150分。

(二)主观题考试。今年实行计算机化考试。2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩合格人员,可以报名参加主观题考试。参加2018年客观题考试成绩合格人员,符合报名条件的,可以确认参加2019年主观题考试。主观题考试的报名和交费时间为9月7日0时至9月11日24时,应试人员应当在客观题考试成绩公布之日起5日内登录司法部网站确认参加主观题考试并按规定交纳考试费90元/人。逾期未确认并交费的,不予补报。准考证打印时间10月8日至12日。

考试时间10月13日8:30—12:30。一卷,考试时长240分钟,分值180分。

二、认真复习备考

国家统一法律职业资格考试注重测试对法律知识的理解和运用。考试期间要树立信心,消除压力,以饱满的精神和良好的心态参加考试。国家统一法律职业资格考试各个工作环节科学、严谨、严密,不要相信网上出售的所谓“国家统一法律职业资格考试试题答案”及内部消息等欺骗性材料,不要使用各种所谓的“高科技考试作弊器材”,保持清醒的头脑,切勿上当受骗。

三、做好考前准备

及时登录司法部网站下载打印准考证,确实无法下载打印的,可到报名地司法行政机关打印。准考证打印后,务必认真阅读准考证上的信息和注意事项,核实考点名称、地址及所在考场,做好应考准备;务必携带准考证和网上报名使用的有效居民身份证参加考试。

其他相关事宜请关注天水市司法局网站及微信公众号。

四、主动配合查验

今年我市继续使用考务安全管理系统,对考生有效居民身份证信息核验、人像快速识别等;请提前做好准备,提前到达考点。进入考点时,应当主动配合现场工作人员引导,依次有序通过考务安全管理系统进行身份核验。

五、遵守考试纪律

1、请严格遵守考试纪律,自觉遵守《国家统一法律职业资格考试应试规则》;

2、服从监考人员安排。各考场门口将检查考生准考证、有效居民身份证,并使用金属探测仪对考生进行探测,严禁携带各种通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备)、电子用品、书籍、笔记、报纸、稿纸等物品进入考场;

3、禁止带入考场的随身携带物品务必按照监考人员的要求放在指定位置。

六、严防作弊行为

请广大考生诚信参考,自觉抵制利用“高科技考试作弊器材”等违法违纪行为。考试期间,我们将会同有关部门采取无线电监测、作弊克主动式隐形耳机探测器、考场无线电信号全屏蔽、使用金属探测仪、考试过程全程录像等高科技防作弊措施,通过人防和技防相结合的方式严厉打击各种作弊行为。

七、特别注意事项

1.务必提前到达考点。考试开始三十分钟后,考生不得入场。考试结束前六十分钟内,考生经监考员同意后可以交卷离开考场。严禁在准考证上书写任何文字、符号。

2.考试开始前,一定按照监考员的要求和提示,登录考试系统,填写准考证号和居民身份证号,阅读考生须知、注意事项等,核对考试相关信息并进行确认。

3.遇到无法登录、计算机系统或网络通讯故障、信息错误等情形的,考生应当及时向监考员报告。

4.考试结束指令发出后,考生应当立即停止答题,待监考员确认电子答题数据全部提交上传后,有序离开考场。

各位考生朋友们,共同营造公平公正、秩序良好的应试环境是我们全体考试工作人员的责任,也是每个考生应尽的义务。我们真切希望所有考生朋友自尊、自强、自信,诚信应考,公平竞争!衷心祝愿你们在2019年国家统一法律职业资格考试中取得好成绩!


天水市司法局
2019年8月20日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统