秦州区脱贫攻坚领导小组召开2019年第八次会议

发布日期:2019-08-14 08:43 信息来源:秦州区外宣办 字号:[ ]

秦州区融媒体中心8月13日讯(记者杨旭)8月12日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开区脱贫攻坚领导小组2019年第八次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要论述,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,抓实冲刺清零,打好“百日会战”,全面打赢打好脱贫攻坚战,确保如期脱贫摘帽。

秦州区人大常委会主任宋丕林、秦州区政协主席毛更生,王永刚、裴贵军、马利民、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、汪晓娟、赵辉等区四大组织领导参加会议。

会议专题学习了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步解决好民生问题的通知》等文件会议精神,通报了脱贫攻坚有关情况,汇报了交通道路及兜底保障清零工作,审议了《全区“三抓三盯三解决”工作实施方案》和《全区驻村帮扶工作队管理办法》。

雷鸣强调,脱贫攻坚打的是团结仗、配合仗,更是责任仗、信心仗。各级各部门要充分认识总书记重要批示的重大意义和深刻内涵,牢固树立“群众利益无小事”“民生问题大于天”的意识,把群众的关切回应好,把群众的难题解决好。要科学研判形势,增强紧迫感、危机感与信心决心,发扬敢死拼命、滚石上山的精神,全身心投入到脱贫攻坚最后的决战决胜中来。要聚焦目标任务,持续大干实干不松劲,把握好时间节点、任务要求、责任使命“三个没有变”。要围绕脱贫摘帽目标,紧盯“两不愁三保障”,硬件软件同抓同推,扎实开展好安全饮水、易地搬迁、危房改造、交通道路、兜底保障、人居环境等硬件任务清零和软件资料规范,打好“百日会战”,全面补齐短板弱项。要按照“三抓三盯三解决”工作要求,包抓领导要担上责、操上心,各级各部门要按照“九大员”职责和驻村帮扶工作队管理九项制度,认真担责负责,履职尽责,抓好各自工作。

雷鸣要求,要靠实各级责任,强化督查督导抓落实。要按照“户是主体、村是关键、镇是重点”的要求,加强脱贫攻坚和帮扶工作调度,全面落实“双包抓”“双组长”“双背书”“双核查”“四包抓一同责”责任机制。要凝聚帮扶合力,坚持严管和厚爱相结合,确保帮扶人员下得去、融得进、干得好。要注重帮办实事,管理、教育、引导帮扶责任人积极为群众解惑释疑,讲解扶贫政策,制定政策清单,化解矛盾纠纷,提升群众满意度和认可度。要强化扶贫宣传,组织致富能人现身说法,深入挖掘一批好典型,总结好经验、宣传好故事、传递好声音、集聚正能量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统