王东红督查脱贫攻坚和基层党建等工作

发布日期:2019-07-09 09:09 信息来源:秦安县委外宣办 字号:[ ]

7月7日,县委书记王东红先后来到莲花、中山和陇城镇,就脱贫攻坚、基层党建、农村人居环境综合整治和安全生产等工作进行了督查调研。他强调,各镇、各部门要按照全县脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”工作要求,抓党建促脱贫攻坚,抓产业促稳定增收,抓作风促任务落实,坚决打赢打好整县脱贫摘帽攻坚战,如期全面建成小康社会,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

王东红一行先后来到莲花镇川子村、中山镇肖渠村、中山镇蛋鸭养殖基地、陇城镇异地扶贫搬迁点,实地查看住房安全、产业发展、基层党建、农村人居环境综合整治等方面工作进展情况,并随机到部分农户家中查看群众居住条件,询问相关惠农政策落实情况,随后,在陇城镇政府召开座谈会,听取了相关镇负责人关于住房安全、义务教育、基本医疗、安全饮水、兜底保障和产业发展等整改清零工作进展情况的汇报,并对下一步工作提出具体要求。

王东红要求,各镇及相关部门要进一步坚定信心,鼓足干劲,以最坚决的态度,最务实的举措,最严实的作风,最扎实的行动,积极开展脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动;要认真梳理住房安全、义务教育、安全饮水等方面问题,摸清底数,采取针对性措施,加快补齐短板弱项,确保脱贫攻坚各项任务落到实处;要全力推进危房改造、农村人居环境综合整治等工作,不断改善乡村人居环境,消除“视觉贫困”,确保冲刺清零工作全面如期完成;要高度重视村级党建工作,在加强村级党员干部日常管理上下功夫、出实招,着力解决基层党组织和党员干部在思想认识、行动落实、制度执行等方面存在的问题和不足,确保基层党建各项工作任务落到实处;要注重发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员干部的模范带头作用,组织发动群众积极参与,切实形成抓环境卫生综合整治的工作合力;要规划发展好增收产业,借助帮扶力量,通过贫困户自己的辛勤努力尽早脱贫致富,过上更加美好的生活。

县委常委、组织部长肖江,县政府副县长李东海及县发改、住建等相关部门负责人一同督查。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统