张智明督查麦积区环境突出问题整改情况

发布日期:2019-07-04 08:41 信息来源:麦积区政府网 字号:[ ]

7月2日,市政协副主席、区委书记张智明带领区直相关部门负责人就全区环境突出问题整改情况进行督查指导。区委常委、组织部部长杜根祥,副区长胡亚军、郭耀成一同督查。

张智明一行先后深入到花牛镇张家河露天石灰厂及河湾采石场、渭南镇窦家峡杨沟及顺沟采石场、中滩镇张白村渭河与葫芦河交汇处采砂场,实地查看了全区环境突出问题整改中违法建筑拆除、非法盗采国家矿产资源、河道综合治理等工作进展情况,听取了相关负责人对做好下一步工作的意见建议,现场指出了工作中存在的问题和不足,并就进一步做好相关工作提出了明确要求。

张智明要求,区直各相关部门、单位及镇要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢筑“金山银山就是绿水青山”的发展理念,增强行动自觉,全力以赴抓好环境整改各项工作。要坚持问题导向,不断优化整改方案,进一步加快采石场、石灰厂及砂场的复耕绿化、排洪渠硬化、护坡修整、沙坑回填等各项工作进度;要对整改现场及沿途周边的垃圾废料进行全面清理,进一步提升整改效果。监管部门要成立专门调查组,对非法盗采国家资源造成的损失进行全面评估,收集证据线索,依法严肃处理。公检法要结合扫黑除恶专项斗争,组成联合调查组,对拒不配合、故意阻挠整改工作的单位、企业和个人,依法追究相关责任人的责任,同时启动公益诉讼程序。纪检监察部门要加大执纪监督力度,强化问责问效,对环境保护责任落实不到位、整改不力的单位或个人,要严肃追责问责。

区委办、政府办、纪委监委、公安分局、检察院、法院、生态环境分局、自然资源分局等单位负责人参加了督查。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统