武山县召开扫黑除恶专项斗争领导小组中央督导组第二次反馈问题整改任务交办会

发布日期:2019-07-03 09:22 信息来源:武山县信息中心 字号:[ ]

6月28日,武山县召开扫黑除恶专项斗争领导小组中央督导组第二次反馈问题整改任务交办会,传达学习中央扫黑除恶第19督导组甘肃省第二次工作对接会议精神,安排部署中央扫黑除恶第19督导组第二次反馈问题交办整改工作。市政协副主席、县委书记索鸿宾出席会议并讲话;县委常委、副县长王志军,县政府副县长、公安局局长李森及县法院院长、县检察院检察长出席会议。各乡镇党委书记、县扫黑除恶领导小组成员单位负责人参加会议。县委常委、政法委书记林如海主持会议。

会议传达学习了省委书记林铎同志关于扫黑除恶工作的重要批示、省扫黑除恶专项斗争领导小组相关文件要求和中央扫黑除恶第19督导组甘肃省第二次工作对接会议精神及省委书记林铎讲话精神,交办了反馈问题清单。

索鸿宾强调,各乡镇、各单位、各部门要进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶工作的复杂性、艰巨性和长期性,紧盯“六个围绕”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉担负起本乡镇、本单位、本部门专项斗争的政治责任,切实把整改落实工作摆上重要位置,以更大的决心、更精准的举措、更过硬的作风,再接再厉补齐短板,夺取专项斗争新突破新成效。要紧盯交办清单,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,认真开展自查自评,列出整改措施,靠实工作责任,切实抓好中央督导组督办、转办和排摸出来的线索问题整改工作。要进一步加强部门间的衔接配合和沟通会商,建立完善长效机制,协调推动相关工作,切实形成专项斗争的强大合力。要坚持问题导向,着力在深挖细查、“打伞破网”上下功夫,更加注重对重点区域、重点领域、重点行业的打击力度,精准施策,综合治理,进一步扩大专项斗争战果。要进一步强化宣传,切实加大以案说法、以案说纪宣传力度,充分发动群众深挖涉黑涉恶线索,努力营造专项斗争的良好舆论氛围。

会上,林如海还就中央督导组反馈问题整改落实、基层矛盾纠纷排查调处、行业领域乱象整治、“打伞破网”“打财断血”、村两委班子成员联审制度落实等工作再次作了安排部署。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统