麦积区召开退出贫困村“回头看”工作推进会

发布日期:2019-07-03 09:00 信息来源:麦积区政府网 字号:[ ]

6月30日,麦积区召开退出贫困村“回头看”工作推进会。区四大组织领导张智明、赵继文、高志强、霍定明、朱刚、孙忠平、杜峥嵘、阎小鹏、汪亚伟、樊华、周岳红、杜根祥、聂卫东等出席会议。

会议传达学习了省市退出贫困村“回头看”工作的相关通知精神,研究了当前工作中存在的困难和问题,并就下一步工作进行安排部署。

会议指出,全区脱贫攻坚工作已到了冲刺清零、决战决胜的关键时期,开展已退出贫困村“回头看”既是对历年退出村脱贫成效的再检阅,也是弥差补短严防往年贫困村退出出现“翻烧饼”现象发生的重要举措。

会议强调,各镇、道北街道及区直相关部门要高度重视,把退出村“回头看”工作与当前的“一测算、三核实、十彻查、排风险、去污点”彻查整改清零行动、“3+3+1”问题整改清零行动、六筛查和问题整改“百日会战”行动结合起来,同安排、同部署、同推进,确保全区脱贫退出村各项指标稳定,脱贫成果经得起时间的检验。

会议要求,各镇、道北街道及区直相关部门要对脱贫退出村住房安全等进行全面核查,对错评户、漏评户、错退户等突出问题进行整改,对贫困人口、贫困村退出的程序进行“回头看”,严防因为个别贫困户返贫、漏评、错退而导致退出贫困村贫困发生率升高而被回退,严防因脱贫退出村回退而影响整区摘帽。要加强组织领导,靠实压紧责任,限期进行整改,逐渐巩固提高成果,按时报送资料,对已脱贫人口、已退出村的脱贫成果进行再巩固、再提高,确保退出贫困村“回头看”工作高效有序推进。

区直相关单位主要领导、业务主办,各镇、道北街道党(工)委书记、镇长(主任)、分管领导、精准扶贫工作站副站长、扶贫专干,常态化督查组全体成员,扶贫办全体干部参加了会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统