武山县安排部署全县脱贫攻坚重点工作

发布日期:2019-07-23 08:56 信息来源:武山县信息中心 字号:[ ]

7月21日,在全市乡镇党委书记、乡镇长和村书记、村主任、第一书记、帮扶工作队队长脱贫攻坚专题视频会议结束后,武山县立即召开会议,学习贯彻落实全市脱贫攻坚专题视频会议精神,安排部署当前全县脱贫攻坚工作。

市政协副主席、县委书记索鸿宾,县人大常委会主任张璞银,县委副书记、县长马勤学及县四大组织其他在家领导,县脱贫攻坚领导小组各专责组组长、成员单位主要负责人,各乡镇党委书记在县主会场参加会议。各乡镇长和村书记、村主任、第一书记、帮扶工作队队长在乡镇分会场参加会议。

索鸿宾强调,全县各级各部门要认真学习贯彻落实全市脱贫攻坚专题视频会议精神,切实把思想和行动统一到市、县的安排部署上来。要充分肯定全县脱贫攻坚取得的成效,清醒认识当前工作中存在的差距和不足,坚决克服盲目乐观、侥幸心理和麻痹大意思想,坚持举一反三,深刻吸取教训,靠实各级责任,全力以赴坚决打赢打好脱贫攻坚战。要保持旺盛斗志,发扬持续作战的作风,保持良好的精神状态,精益求精做好每一项工作,确保脱贫攻坚取得更好成效。要紧盯“两不愁三保障”,逐户逐人逐项抓好问题整改,坚决彻底冲刺清零。要巩固脱贫攻坚成效,提高脱贫质量,进一步抓好产业、就业扶贫和兜底保障,规范农民专业合作社运营,持续做好五小产业发展,全力抓好农业保险工作,千方百计增加群众收入。驻村干部、帮扶工作队、村“两委”班子要凝心聚力,分工负责,靠实责任,认真履职尽责,加强协作配合,凝聚脱贫攻坚的强大合力。要严明纪律作风,加大督查问责力度,全力保障脱贫攻坚各项工作任务不折不扣落到实处。要统筹抓好生态环境保护、安全度汛等各项工作,确保各项任务按期全面完成。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统